注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

身体出现5个迹象 提醒你吃盐太多了!  

2018-09-27 09:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我吃的盐比你吃的饭还多!”这话经常从家里长辈们口中听到;以后要是再碰上,你可以云淡风轻地跟他说:吃盐过多可不健康哦~~

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

食盐,被称为“百味之王”,是生活中不可缺少的调味品。那么身体出现哪种信号提醒着盐吃多了呢?

5个迹象提醒你盐吃多了

1、嘴干

如果你感觉就像吃了一团棉花球,这可能吃盐过多的过错。在食用了含有大量钠的食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。

为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

2、反应变慢

如果吃了太多的盐会导致人脱水,人一旦脱水的话,人就不能清晰思考问题了,这个情况有多严重!

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

3、手指变粗

如果你突然发现体重没有任何增长的情况下,但手指却戴不进去原本合适尺寸的戒指了,戒指小了两号,那么这很有可能是水潴留造成的,如果长期摄入过多的盐就会导致这样的情况。

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

4、头痛

发表在《英国医学杂志》上的一项研究成果表明:与每天摄入1500毫克钠的人相比,每天食用3500毫克钠的成年人头痛的可能性高出了近1/3。

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

5、总想排尿

喝了太多的水并不是让你尿意频繁的唯一原因。令人惊讶的是,吃了太多的盐也会产生相同的效果。

当人体摄入了过多盐的时候,人体的肾脏器官就会加班加点地工作,这样才能把体内多余的盐排出体外,这样就会造成小便量增多的问题。

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

盐的主要成分是氯化钠,是维持人体正常发育和新陈代谢不可缺少的物质。

有维持细胞内外渗透压,调节人体水分均衡分布,参与胃酸形成,增进食欲,维持体液正常循环等重要作用。

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

吃盐过少会怎么样?

吃盐过少会使体内的含钠量过低,出现食欲不振、四肢无力、晕眩、疲劳等现象,严重时还会导致厌食、恶心、呕吐、心率加速、脉搏细弱、肌肉痉挛等症状。

世界卫生组织最新食盐摄取指南建议,健康人通过饮食摄取的最佳盐量是:成人每日不超过5g。




图片

 
淘宝分享 - 蔷薇花 - 蔷薇花的博客 
比基尼中外美女竞跑团引围观 秀上围大长腿 - 蔷薇花- 蔷薇花
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018