注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

诸佛世尊在所有的世界,一切时、一切处常做这十种佛事  

2018-07-04 08:46:01|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

诸佛世尊在所有的世界,一切时、一切处常做这十种佛事 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

诸佛世尊在所有的世界,一切时、一切处常做这十种佛事

节选自《华严经佛不思议法品浅释》

宣化上人 讲述

【佛子,诸佛世尊,于一切世界一切时,有十种佛事。何等为十。一者,若有众生,专心忆念,则现其前。二者,若有众生,心不调顺,则为说法。三者,若有众生,能生净信,必令获得无量善根。四者,若有众生,能入法位,悉皆现证,无不了知。五者,教化众生,无有疲厌。六者,游诸佛刹,往来无碍。七者,大悲不舍一切众生。八者,现变化身,恒不断绝。九者,神通自在,未尝休息。十者,安住法界,能徧观察。是为十。】

各位佛子!你们知道吗?诸佛世尊在所有的世界一切时,一切处,常做十种的佛事。哪十种佛事呢?

一者、若有众生专心忆念,忆念谁呢?不是专心忆念爸爸妈妈,是专心忆念一切诸佛,那么十方诸佛就现在你面前。

有人说:“我也常常念佛,为什么没有见到佛现在我的面前呢?”问问你有没有打妄想?你一边念佛一边想:“我念佛我的男朋友,会不会常想念我呀?我念佛,我女朋友会不会常常记得我呀?我念佛,想要发财会不会发呀?我念佛,要得长寿会不会得长寿呀?”尽打这贪心的妄想,瞋心的妄想,痴心的妄想。你说这叫念佛吗?你这不是叫念佛,你在那里等于骂佛一样。

你一边念佛,一边打妄想。这个妄想比念佛力量,还大得多。佛想现在你面前,但你的妄想障碍着,佛现在你面前,也看不到。你必须心清水现月,意定天无云,专心忆念,诸佛必须现其前。可是有的众生,就能看见,有的众生,就看不见。看得见的,佛必现其前;看不见的,佛也是必须现其前。

二者、若有众生,心不调顺,自己不能调伏自己的身心,生出很多的烦恼,这时十方诸佛,就给为这一类的众生说法,令他心里得到调顺。

三者、若有众生,能生净信。净信就是清净的信心,没有其他的杂念参杂着,不要有一种狐疑之心。若有众生,生出一种净信,诸佛世尊,便令这个人,得到无量那么多的善根。

四者、若有众生,修行这个法,得到一种无生法忍,即入法位了,诸佛便令他今生就得到现证,无所不知,无所不明,能证得这种境界。

五者、诸佛世尊,教化众生无有疲厌。不会说我不教化众生,够了,厌倦了,诸佛世尊,不会这样想。

六者、诸佛世尊,游往十方一切诸佛的刹土,往来无碍。愿意去就去,愿意来就来。去也无去,来也未来。为什么呢?因为无碍。来去无碍,来去自在。

七者、诸佛世尊所做的佛事,便是常存一种大悲心。这种大悲心给众生一切乐,拔众生一切苦,不舍弃一切众生。

八者、诸佛世尊常常现神通变化身,自在无碍。这种境界是永远继续而不断绝的。

九者、诸佛世尊常用神通,自在无碍,永远也不休息,时时都要救度一切众生。

十者、诸佛世尊常安住于法界,能普遍观察法界众生的一切因缘。

这就是诸佛世尊所做的十种佛事

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018