注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

鬼泄天机,劝人念经  

2018-07-27 11:55:01|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鬼泄天机,劝人念经 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

窦德玄,唐高宗麟德年间,奉皇上命令出使扬州。

船经过淮河岸边时,看见岸上有一个人,面容憔悴,捧着一个小布包坐在地上。德玄想天色已晚,又没有渡船过河,就让手下把那人叫上了船。船行到江中,看他很饥饿的样子,就又给他饭吃。等到上岸,德玄上马离船,那个人也跟着德玄上路。

一起走了几里后,德玄感到很奇怪,就问道:“现在你要到哪里去?”他回答说:“实话讲,我不是人,是鬼差,现在去扬州,拘拿窦大使。”德玄又问:“大使叫什么名字?”鬼差说:“名德玄。”

德玄惊恐下马,跪拜说:“我就是那个人。”流着眼泪请求鬼差想想办法,自己能否活命。鬼差说:“你载我过河,我很感激,你又给我饭吃,我暂且放过你,你赶快回家念一千遍《金刚经》,我会再来找你。”

过了几个月,德玄念满了一千遍《金刚经》,那个鬼差果然又来了,对他说:“你已念够佛经数量,保证你没事了,不过你总得要随我去见一见阎王。”

德玄当即气绝,第二天苏醒过来。说当初随着鬼差进入一座宫城,鬼差说:“你暂且待在这,我先去禀告阎王。”他站在屏风后面,听到阎王远远地说:“你给他出主意,泄露了天机,应打三十棍。”鬼差退出后告诉德玄说:“因为你的事,我已被打了三十棍。”德玄再三愧谢。

鬼差带着德玄进殿,阎王走下台阶作揖说道:“您有很大的功德,还不应当来,请您回去。”

德玄刚出门,就掉进一个坑里,瞬间就复活了。那个鬼差也跟着他回家,对他说:“我饿了,要吃东西,还要点钱做路费。”德玄都满足了他。

德玄问他将来自己的官位,鬼差说:“仔细记住,从这以后改做殿中监,之后是大司宪、太子中允、司元太常伯、左相,寿命六十四岁。”说完告辞而去,并且说:“我再也不能来了。”

以后,德玄官位确实象他所说的那样。(出《报应记》)

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018