注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

山中放牛娃庙中奇遇!  

2018-06-07 09:03:58|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

山中放牛娃庙中奇遇! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

缘起

很久前,在大山下,有个放牛娃叫杨小宝,他七岁那年父母双亡,只得来到财主家打工糊口。

干了四年半,不但一分钱没赚到,还反过来欠东家不少钱。这财主家有个小少爷和杨小宝一般大,这个小少爷平时很喜欢欺负杨小宝,天天让他在裤裆底下钻来钻去,慢一点轻则罚跪,重则一顿胖揍,小宝为了活下去受够委屈!

这天,小宝上山放牛,一不小心睡着了,结果把牛弄丢了,回去就被东家毒打了一顿,然后将他赶出了家门!

奇遇

杨小宝无处投奔,叫天天不应,叫地地不灵,他怨恨世道不公。这天,他衣衫褴褛踉踉跄跄的走进一座破庙,再加上好多天没吃饭了,一进庙门就饿晕了过去!

在梦中,他看到了一尊高大的神像,是阎王爷,杨小宝顿时控制不住内心的委屈,一边哭,一边哀怨道:阎王爷啊,阎王爷,你太不公平了,为啥老早就索去了我的爹娘,让我这不幸的孤儿无依无靠,被人欺凌,现在也命丧黄泉......

突然,神像变成了真人,大殿上气氛也变得阴森可怕,旁边还有个判官在记录着什么。阎王爷看着杨小宝道:杨小宝,你说本王不公,有何根据,说不出来就勾了你舌头!

杨小宝坐直了身子道:你就是不公,我和东家小少爷是同年同月同日生的,为啥他有钱有势,而我自幼父母双亡,还天天被他欺负!

阎王爷一听,却笑了,道:你别不知好歹,虽然小少爷现在荣华富贵,可是他只有 18 年寿命,而你却有 81 年阳寿!如何不公?

如果你真公平的话,就让我和小东家一样享福!没钱活那么久,还不是生不如死!杨小宝硬气道!

阎王爷一听,气得把袖子一甩,对判官说:把生死簿拿来,去掉他 63 年寿命,再送他回去!判官改完生死簿,然后随手一挥,杨小宝就哎哟一声醒了。这时突然外面不知何时下起了大雪,杨小宝又冷又饿,这样下去不是冻死就是饿死。

转运

哪料,人不该死终有救,有个财主叫李万三,这天正好和管家收完账准备回家,却不料下起了大雪,只好进破庙躲避,见杨小宝躺在地上,不停挣扎着,连忙让管家背着杨小宝回了家,好吃好喝的伺候,养了好几天,才缓过来!

这李万三年过半百,又无儿无女,看杨小宝身世可怜,又憨厚老实,索性将杨小宝收为儿子,想以后也有个孝子来给自己送终。

从此以后,杨小宝是一步登天,行走坐卧都有家人陪伴,吃不尽的山珍海味,穿不尽的绫罗绸缎,比以前小东家可阔绰多了。

光阴似箭,一晃三年过去了,这天,老员外突然暴病身亡,老夫人也忧伤过度死了,杨小宝哭了好久好久,以后又是自己一个人了,而且自己只有五年寿命了,要这万贯家财有什么用呢?能买的来阳寿吗?到这时,他才明白生命的可贵。

行善

从此之后,杨小宝四处去接济穷人,张家没粮就送一袋去,王家没衣服,就送几件去,许多人因为他一时的救济缓了过来,对他是感恩戴德,日子一长,人们都称他是活神仙!

这天,有个瘸腿老爷爷左胳膊挽着个篮子,右手拄着拐棍,身上臭不可闻,一步一瘸的走到杨小宝面前,乞求道:小东家,行行好,给碗饭吃吧!

没想杨小宝一点也不嫌弃他身上恶臭,还将他扶回家中,吩咐人做了好多饭菜给他吃,这瘸腿老头吃起来狼吞虎咽,不一会儿一桌饭菜都吃完了,还说没吃饱。杨小宝只得继续让人去做,没想这回瘸腿老头还挑三拣四起来,说什么想吃,什么不吃,杨小宝无奈的笑了笑,还说让厨师给他做了,没一会儿,这瘸腿老头又将一桌饭菜吃完了,然后怕怕屁股就走了,一声谢谢都没有,府中下人都愤愤不平!

杨小宝却说:做善事就不要求回报,心要诚,他这一声谢谢说与不说又有何关系!

善终

不知不觉五年过去了,这天,杨小宝十八岁了,杨小宝自知大限已到,于是早早准备好了,将后事交代好后就躺在床上等候阎王,没想到不知不觉睡着了,梦中阎王对他说:你确是个心善之人,这些年积德行善,救了不少村民,这些被救村民的祖先得知你阳寿已到,都愿意用来世阳寿为你续命,所以,本王将你生死簿改为寿命无疆,让你自然老死,回去吧!说完一挥衣袖,杨小宝就醒了,一看,天已经大亮。

最后,杨小宝娶妻生子,四世同堂,一直活到 99 岁才含笑而终!

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018