注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

读佛经时,真的有菩萨在护持  

2018-06-03 12:52:26|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

读佛经时,真的有菩萨在护持 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

我接触佛法的时间很短,因为想超度父母的缘故,自去年12月4日起开始读地藏经,至今已读了80多部。因近日看到论坛上有贴子提到晚上不能或不敢读地藏经的问题,想起自己的亲身经历,因此发出了平生第一个贴子。

我家没有装设佛龛,我只是简单地在电脑桌上方空白的墙壁上贴了一张小小的西方三圣像,没有香炉,就用一个一次性的饮水杯装上沙子代替,然后焚香礼拜开始读经,读经时间都在晚上。

别的感应就不说了,单说有一天晚上,大约是12月底,读经时突然感到心神不定,不由自主地频向房间门口和窗外张望,莫名地就感到胆战心惊(以前从末出现此种现象),总感到周围有什么存在。读着读着,燃着的盘香啪的一声跌落,也吓了我一大跳。

“以后恐怕还是不读了”,这样的念头在我脑中闪过。等到一遍地藏经读完,我在电脑桌前站起来,后退两步,准备礼拜菩萨,一抬头,赫然见到在三圣像正下方,液晶显示器正上方,雪白的墙壁上,出现了一个菩萨盘坐着的身影,非常庄严。

当时灯光直接照射在墙上,不可能出现暗影的,因此当时非常明显地感觉到与平时不同。我一下子明白了,原来我们读经时是真的有佛菩萨在护持的。

自那以后,我读经时不再有心神不定的现象,只感到周围无比清净。每次读完地藏经回向后,总要三称“感恩大愿地藏王菩萨慈悲护持”。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018