注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

十种高营养绿叶蔬菜  

2018-05-06 17:17:42|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

油菜十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰油菜的营养价值之高超乎想象。不但维生素C含量超过普通水果,还提供较多胡萝卜素、叶酸、钾、维生素B2、钙、镁、膳食纤维等。油菜中钙含量与牛奶大致相当,但吸收率要低一些。

菠菜十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰菠菜中的胡萝卜素、维生素、钾含量很高。不过,菠菜含有较多草酸。草酸不但在肠道抑制钙、铁等矿物质吸收,进入血液后还增加患肾结石的风险。所以菠菜烹调前应该先焯水,去除大部分草酸。除肾结石(草酸钙结石)患者应限制食用菠菜外,其他人均可食用焯水后的菠菜。

菜心十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰菜心中的维生素C、胡萝卜素、钾、钙含量在蔬菜中名列前茅。

生菜十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰生菜中的胡萝卜素和维生素C含量很高。

油麦菜十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰油麦菜中的水含量极高,约占96%,故口感脆嫩,易消化。水分较多也使其他营养素的相对含量偏低,但它仍然是一种营养价值较高的绿叶蔬菜。

小白菜十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰小白菜是大白菜的变种,味道与大白菜有一些相似。小白菜中的胡萝卜素、维生素C、钾、钙含量很高,营养十分丰富。

苦菊十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰苦菊的营养价值较高,富含β胡萝卜素、钾、钙、铁、维生素C。

茼蒿十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰茼蒿富含胡萝卜素、维生素C、钾和钙。值得注意的是,茼蒿含较多钠,烹调时要少放盐。

豌豆苗十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰豌豆苗是指豌豆初生状态的芽,具有很高的营养价值,其中胡萝卜素、维生素C、钾、铁含量,是蔬菜中的佼佼者。

芹菜十种高营养绿叶蔬菜 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰芹菜叶的营养价值比芹菜茎高,尤其是胡萝卜素含量高。芹菜茎和叶还富含维生素C、钾、膳食纤维和黄酮类物质等。芹菜茎含钠比较高,烹调芹菜时要少放盐,以避免摄入太多的钠。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018