注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

人为善 , 福虽未至 , 祸已远离!  

2018-06-02 09:52:50|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人为善 , 福虽未至 , 祸已远离! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

拥有人身的时候,结下善因良缘,使今生自在无忧,预约来生的幸福美满。

修行人出外行脚云游,看到一个人在路旁焚香、供花、献果,走近一看,原来他对着一堆白骨在礼拜。修行人问说:“这个人是你的亲人吗?人死不能复生,你给他献花供果,他也享用不到。”

那个人回答说:“这堆白骨不是别人,是前世的我,我能升到天堂享受福乐,要感谢这个身体。生前帮我布施行善,慈悲济世,持守清净戒律,没有做出伤天害理的事,所以,我今天从天堂下来,向前世尸骨表示感谢。”

修行人继续往前走了一段路,看到另一个人拿着鞭子在路边鞭打一堆白骨。修行人问他:“这个人跟你有仇吗?即使有什么仇恨,他人都死了,也就一笔勾销,你鞭打这堆尸骨,又有什么用呢?”

这个人回答:“你有所不知,路边这堆尸骨不是我的仇人,而是我自己。生前他不帮我做好事,犯下偷盗、诈欺、伤害、强暴等等罪行,他害我到地狱里受苦,都是因为他的缘故。因此,我今天特别向阎罗王告假,不狠狠地鞭打他一顿,难消我心头之恨。”

升天堂享福,下地狱受苦,都是我们这个身体所做。当我们拥有这个身体时,要好好地管理它、运用它,不要让它像只野牛,践踏毁坏我们心田里的福德善苗。鞭打白骨,为时晚矣!

何不趁着拥有人身的时候,结下善因良缘,使今生自在无忧,预约来生的幸福美满。只要每个人做好身体的管理者,用善法戒行领导,我们的生活必然幸福又快乐。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018