注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

治癣食疗验方  

2018-06-01 10:10:59|  分类: ◆偏方秘方◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

治癣食疗验方 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

历来治疗头癣、手癣、足癣都采用外擦、外敷有关药物,而食疗法往往被忽视。现代医学对中药材的成分分析研究,为古今食疗法提供了科学的依据。食物与中药配伍内服外用,均可对各种癣症有良好辅助治疗作用。

1. 治疗头癣食疗验方:

①香血药肚:

用猪肚1只,洗净。装入乳香、没药各5克、血竭1克、皂荚5克。扎好猪肚后水炖熟,食肉饮汤。

②苍耳墨鱼:

墨鱼1条约300克,去肠杂。用苍耳叶20克填鱼腹。外用苍耳叶贴锅底,置鱼叶上,少加水,慢火煨熟,去皮骨,不加油盐淡食。长久不愈者,效果颇佳。

③韭菜猪油:

韭菜250克焙干,炒焦,研细末。用猪油调和敷患处。

④黄鳝血:

用黄鳝鲜血20克涂头癣患处。

⑤猪胆雄黄糊:

猪胆1个取汁,调入雄黄粉15克成糊状,涂擦患处。

⑥香瓜汁:

香瓜叶200克,捣烂敷涂患处。

2. 治手癣食疗验方:

①皂荚猪肚:

用猪肚1只约200克,纳入皂荚5克,煮食。或用鸽1只250克,去肠杂,纳入皂荚5克于鸽腹内,同煮食。

②烩黄鱼肝:

黄鱼肝100克,加适量酱油、葱、生姜、糖和少量水,下锅煮沸后即改文火半小时,待水干后即可食用。

③韭菜蓖麻:

韭菜100克切碎、蓖麻子肉(去壳)50克,共捣烂,用热饭和匀敷患处。

④马齿苋汁:

鲜马齿苋200克,洗净、捣烂、绞汁。等量米醋混和涂患处。

3. 治足癣食疗方:

①蟒蛇肉汤:

蟒蛇1条约500克,去头宰杀后,作菜煮汤。吃肉喝汤,连食3~4次。

②鲜桃叶汁:

鲜桃叶200克,捣烂敷于患处。

③荔枝核糊:

荔枝核100克,研末,调醋擦患处。

④米醋:

将足(手)浸泡米醋中,浸洗。1日3次,每次30分钟。

⑤生姜:

用老生姜适量切片,外擦,1日数次。

4. 治体癣食疗方:

①三皮液:

用黑豆皮150克、蚕豆皮150克、扁豆皮100克。加水2000~3000毫升,煎沸15~30分钟离火,待温后用软毛巾浸液湿敷患处,1日1~2次,每煎1次,可使用2天。

②米醋煮杏仁汤:

杏仁15克、米醋25克。将杏仁捣碎倒入醋内,然后加热煮沸,趁热用棉花球洗擦患处,1日洗擦1次,连用3天,隔1~2天,再连用3天。

③醋浸荸荠膏:

鲜荸荠10个,陈醋75克。将荸荠削皮、切成薄片,浸入醋中,放在锅内慢火熬,待醋干后,将荸荠捣成糊状备用。上药后用纸盖好,再以绷带绑好,1日1次。

④大蒜泥:

用大蒜适量,将其捣敷患处,包好,1日换1次,连用5~7天。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018