注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

一位素女与40位法师的奇缘!  

2018-04-21 12:50:59|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位素女与40位法师的奇缘 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一位素女与40位法师的奇缘

「禅」这个名词,大家耳熟能详;但很少有人能真正理解它的含义。有人说:行住坐卧是禅;食衣住行是禅;泡泡茶也是禅。或许今天的这篇文章会让你对「禅」有不一样的体会。

一日,禅堂中死一般的寂静,似乎空无一人,只有守关的老禅师心中清楚,参加这次闭关的四十名法师今天已经到了最后一关——破生死关。

生死观亦称情欲关,情欲不断,生死难了。但愿这些法师今天能不出意外,顺利过关。

就在守关老禅师担忧祈祷中,门外传来了阵阵争吵声,是禅堂外护关的师父与一名女子在争吵。

老禅师轻轻打开房门想劝阻争吵,可就在这时,那名女子猛地推开了房门,突然一步闯进了禅堂,守关法师再想拦时已经迟了。

随着门响,四十位破关的法师几乎同时睁开了眼睛。他们被眼前的这位女子惊呆了,一位亭亭玉立的美丽少女,是那样的秀美、端庄。

她的目光扫遍了每一位端坐的禅师,并报以淡雅温柔的一笑,那摄人神魂的一瞥,足以让每一位见到她的人都终生难忘。

守关的老禅师恭敬地合掌问:「请问女施主进我禅堂,有何贵干?」

「阿弥陀佛!得知众位法师在此闭关,我特来供养每位法师僧鞋一双,请老禅师慈悲,满足我的心愿。」

「既然如此,请施主将僧鞋留下,待出关之后老纳替施主分发便是。」

少女轻轻一摇头,含笑答道:「我发愿将每双僧鞋亲自为法师们穿上,请禅师慈悲,这样既圆满了我的心愿,也圆满了诸位法师的难言之愿。」

此时禅堂中四十位法师一听少女要亲自为自己穿上僧鞋,无不怦然心动,个个面露欣喜之色。老禅师无奈地叹息一声,合掌应道:「既是如此,施主请便。」

少女轻移莲步,依次为每一位法师躬身穿鞋,那姣美的笑脸、柔软的双手、阿娜的身姿、沁人的幽香,使每位法师无不暗暗感叹:「能与此女相伴一日,死也足矣!」

当少女为最后一位法师穿好僧鞋,准备离开禅堂时,才发现禅堂的门已经被锁死了。

少女来到老禅师面前问道: 「师父将小女子锁在禅堂内,我怎么出去啊?」

老禅师面沉似水,冷冷说道: 「你今天还打算出去吗?」

「是啊,僧鞋已经发完了,我也该回家了。」

「宁搅千江水,莫动道人心!你今天搅扰了我禅堂内四十位法师的道心,你还打算活着走出禅堂吗?」

少女惊慌地问道:「我是来布施僧鞋的,法师们见色动心,难道是我的错吗?快把门打开放我出去!」

「放你出去很简单,但你得把一样东西留下。」

「请问法师你想要把我的什么东西留下?」

「你的命!」老法师斩钉截铁地说。

少女泪眼流情,楚楚动人地跪倒在老禅师面前委屈地问道:「为什么要我的命?」

因为你今天种了一个恶因,在你面前只有两条路:

第一、你将四十世轮回女身,分别嫁给这四十位因你而动心的法师,他们也将轮回在六道,不论他们投生在哪一道中,你都得随业而嫁;

第二、就是你今天死在这里,断了这四十世轮回之因。

少女惊恐地睁大了美丽的双眼,任由委屈的泪水流下面颊, 「我再没有别的选择了吗?」

「是的!两条路由你自己选。」老禅师坚决地回答道。

少女缓缓地对老禅师说道:「麻烦您给我找一条丝绦,我宁可把命留下,也不愿再轮回四十世女身。」

听到少女的话,禅堂里的四十位法师全部惊呆了,看到刚才还是妩媚动人的少女如今却是神色凝重地手持丝绦,慢慢地走向门前去结束自己美丽而宝贵生命,无不为之惋惜。

少女自尽了,就吊死在禅堂门前的横梁上,那曾经是春情勃动的生命,如今已灰飞烟灭,那曾经艳如花蕊的脸庞,如今已苍白冷漠,但仍不失她的美丽。

三天以后,少女的尸身开始散发出腐臭,苍白美丽的面颊也变了颜色,可老禅师就像什么也没发生过一样,每天护守着禅堂内这四十位闭关的师父们。

随着时间一天天的推移,少女的尸身也在发生着变化,原本婀娜苗条的身躯,现在已经腐烂的臃肿不堪。

那曾经令人心动的面孔如今变成淡绿色,不断渗出的腐液,散发着令人作呕的恶臭。

闭关的师父们已经无法忍受了,想要请老禅师打开门窗换换空气,并把这具女尸移出去,可老禅师仍然像无事人一样,继续无言地守候在禅堂内。

少女自尽的第七天,四十位闭关的师父们,面对着这具奇臭无比又令人恐怖的女尸再也忍无可忍的时侯,女尸身上的一块腐肉脱落了。

这时大家才看清,腐肉脱落的地方露出了骇人的白骨,上面爬满了蠕动的腐蛆。大家再也控制不住了,几乎是同时作呕起来。

老禅师缓缓地从蒲团上起来,面对大家冷冷地说道:「大家想要出禅堂吗?」

「对!」四十个人同声回答。 「那好,谁能回答上我的问题,就可以出去了,想回答的请举手。」四十个师父同时举手。

老禅师回手一指身边的女尸问道:「她是谁?」四十个闭关的师父全愣住了,哑口无言。

老禅师站在女尸面前大声问道:「告诉我,她是谁?是那个令你们神魂颠倒,想入非非的少女吗?」

「不是!」回答整齐! 「那现在你还打算和她厮守终生吗?」「不!」异口同声!「这个世界上还有让你们值得动心的女人吗?」「没有了!」斩钉截铁!老禅师大手一挥:「好,出关!」

女尸身上蒙着一块黄布,被四十个出关的师父们抬出来了,师父们没有散去,因为他们心中还有一个结:「她是谁?」

老禅师神情庄重地带领着大家向放在地上的女尸顶礼三拜后,对大家说:「你们不是想要知道她究竟是谁吗?我走以后,你们自己看吧。」说完老禅师转身走回了自己的寮房。

当大家紧张地掀起盖在女尸身上的黄布时,全部惊呆了,这哪里是他们抬出来的腐烂女尸啊?

原来是寺院里的一尊观世音菩萨圣像,大家恭敬地把观音菩萨圣像安顿好后,才想起应该问问老禅师是怎么知道的。

大家发疯般地跑到老禅师的寮房时,才发现老禅师已经圆寂坐化了。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018