注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

四十岁以后,如何做夫妻?(值得深思)  

2018-04-19 10:03:23|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

四十岁以后,如何做夫妻?(值得深思) - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

四十岁以后,真正的夫妻,不是谁征服谁,而是谁迁就谁。一对好的夫妻就应该是这样的。

下面这些话,写出了夫妻的真感情,太感动了。

每一位年过四十的人,都应该读一读,而且要给自己的老伴看一看。

01 不要总想着征服对方

“不要征服对方”这是夫妻最重要的问题。征服,是夫妻之间经常发生的事情。

谈论谁是对的,追究谁是错的!讨论谁伤害了谁,谁过分了!这些,都是大忌。

好夫妻,永远都在相互装傻、相互装瞎、相互护短。能够护短的,才是真爱!

如果两个人都不愿意变傻,都精明,什么事都要弄个究竟、搞个明白,那在日常生活中,肯定是战战兢兢,如履薄冰,活得一点也不轻松、不快乐!

02 别动小聪明,要动就动心

四十岁以后,回想起两个人一起生活这么多年,还有什么困难是没遇到的,还有什么坎是过不去的。

所以,无论发生什么事情,都别去破坏夫妻感情,多大的事情都不值得去破坏。而且,永远不对爱人说重话!永远不去做破坏气氛和心情的事!

猜忌、怀疑,是最不值得的!要知道,不能在相爱的人身上动小聪明,动精明!要动的话,就动心。

以前忙于工作,不能为老伴实现的愿意,现在已经看过四十了,就多花一些时间,想办法实现。

在生活中,送一份用心的小礼物,或再次牵着老伴的手去散步,都是非常浪漫的!

03 别忘了还有感情

在一起生活了这么多年,爱情慢慢地变成了亲情,就算两个人现在在一起,没有了当初的激情,那也请别忘了还有感情。

当你想要放手的时候,有没有想过当初为什么陪她或他走到了这里?

在一起久了,就算没有当时那么相爱,也要选择继续相守,这些都对彼此做到了吗?

女人懂相守,男人懂感恩,才是一辈子。

所以,四十岁以后,无论如何,也别忘了还有感情。

04 四十岁以后,夫妻继续相伴

爱,就别为难对方,别挑剔对方,别指责对方,而是要傻傻地继续相伴。

傻,是因为一起走过了这么多年,早就已经决定了,认定了。没有什么需要再了解、再知道、再改进、再完善的!

有进步,就接受;没有进步,也接受。那么,四十岁以后的夫妻之爱,就在那里了。

一辈子,能够有一个人,好好相爱,始终相伴,多美啊!四十岁以后,夫妻也要继续相互扶持,相互照顾,相互陪伴!

05 夫妻和,才能万事兴

夫妻同心,黄土变金。

家事无对错,只有和不和,“夫妻和”才能家和,“家和”才能万事兴!

夫妻成家,这个家是讲爱的地方,不是讲理的地方。讲理的地方是法庭。

家是有根和有魂的,而这根和魂都由夫妻掌控;哪一方没掌控好,都会“失和”。

吵不离,骂不散,打不走。只有这样,才能保持“夫妻和气”,才能让家庭兴旺,家业兴盛,子女儿孙享受福泽!

一句话:夫妻和,万事兴!

四十岁以后,老夫老妻还是要继续相伴、继续相守。

夫妻和,才能家和;家和,才能万事兴。

这些关于夫妻感情的话,写得太好了!一定要给身边的长辈们看一看。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018