注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

越老越有福气的几种人!  

2018-03-04 20:51:34|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

越老越有福气的几种人! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

俗话说:人不怕小时候吃苦,只怕老来受罪。

小时候吃再多苦受再多罪都不要紧,因为年轻还有希望在;但是,当年纪老了之后,别说吃苦、经济上受制了,就连精神上的委屈也无法受得了,因为老了,当一个人老了还要受罪的话,这辈子不是太悲催了吗?

相信每个人年老时都希望自己老来更有福气。

相信每个人都想获得佛菩萨的护佑加持,以下这几种人,都是佛菩萨一生庇护加持之人:

1. 懂得忏悔之人

一个懂得忏悔的人就是有福之人,我们可以不信佛,但是我们一定要相信因果,懂得忏悔的人无论曾经做过何恶事,都能得到佛菩萨保佑和原谅。忏悔大家要理解清楚,佛家讲的忏悔是知错改过永不再犯的意思。因为忏悔能够帮助你消除以往的过错,还能帮你增加福报,若能每天坚持忏悔,你的福报会一天比一天积累更多。

2. 发菩提心之人

我们学佛人要以信愿行三法为宗,以菩提心为根本。一个人在平日里能行善布施,此善举乃积累大福报,增添功德。你给予他人的帮助,犹如一盏明灯,照亮了别人的同时也温暖了你自己,布施乃行菩萨道,此类人佛菩萨会守护你一生的。

3. 知足常乐之人

我们需要的其实并不多。命里有时终须有,命里无时莫强求,一切都是最好的安排,一切都要坦然接受。知足的人,常常会感到快乐,佛菩萨也会保佑这样的人。

4. 懂得感恩之人

我们一生中需要感恩的人太多了,我们父母,我们老师,我们的长辈,我们领导,我们亲朋好友。这些对我们有恩德的人,帮助过我们的人,我们要懂得感恩。

5. 孝顺父母之人

佛教经典中有说:“世若无佛,善事父母,事父母即是事佛也。”父母乃是子女的福田,所以孝顺父母是世间最大的功德。你若能真正孝顺父母,即使你没有向任何佛菩萨祈求保佑,你同样是福报满满,好运连连。因为孝顺父母之人可得十方诸佛敬畏。不孝顺父母之人,不但得不到菩萨护佑,还会招来灾祸。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018