注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

为什么有的人梦里会有预感,而且还很灵验?  

2018-04-01 11:06:04|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么有的人梦里会有预感,而且还很灵验? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

为什么会有预先的灵感?

宣化上人

梦,本来是一种虚妄的,妄想所现的,可是也有是真的。所以梦有很多种梦,有的是虚妄的梦,有的是真实的梦,有的是预先鬼神来启示你的梦。

所以这个梦,你也可以说它是假的,也可以说它是真的;可是不管假的梦,或者真的梦,或者预先的灵感,这都没有什么凭借,你抓也抓不着,你再想看也看不见,也拿不来,也送不走,那么这是这个梦。

有一些梦是由你白天所遭所遇的,晚间就有了这个梦了。一些个想到的,有的你也没有想过,也没有遇见过,突然就梦见这种境界了,还很灵验的,都变成事实,这可以说是真梦;虽然是真梦,也是取不得,舍不得。你拿也拿不到,你想把它送走,也送不走。

有预先的灵感,在事情还没有来之前,或者一年之前,或者一个月之前,或者一个礼拜之前,你就做了一个梦,梦见你遇着什么境界,遇着什么人,都做一些个什么事,哎!到时候它果然就是那样子。这是预感,预先的灵感。

那么,这种灵感多数也是从前生跟着来的。因为前生你修行,有一些个护法善神来帮助你,所以什么事情就给你一个灵感,令你有所觉悟。

譬如,你本来是个在家人,你做梦梦见出家了,甚至于穿着黄袍搭着祖衣,俨然就是个大善知识,你做这样的梦;你也不是个出家人,怎么做梦自己是出家呢?这或者就是说你前生是个出家人,那么今生迷了,这一些护法善神默默中指示你,点醒你;点醒你叫你明白,哦!原来我是一个出家人,所以要能继续再发菩提心修道,这很好的。

其他种种的事情都可以以此类推。可是在梦里头,我们做梦知道是虚妄的,我们没做梦之前是不是就是醒着呢?

其实我告诉你,我们人现在在这个世界上,你没有开悟之前,都是在做梦呢!可是告诉你说你在做梦,你不相信。

你说“哎!我怎么在做梦呢?我这个车是最名贵的,我坐到这个车上很舒服。我那个飞机可以飞那么高,上天。这怎么叫做梦?这都是事实啊!我那房子那么漂亮,我家庭那么圆满,用什么有什么,这怎么是算做梦呢?”

你不算做梦?你要真醒着的,你前生的事情你怎么不记得了?说“有前生吗?”你不相信有前生,那你信不信有昨天呢?说我相信;那么昨天的事情,你是不是都记得呢?昨天你都干什么来着那一天?说我都记得;你完全都记得吗?不一定。那么这就又忘了呢!

那么在上个月的事情,你都记得吗?也不一定都记得。前一年的事情,你都记得了吗?也不一定都记得。那么就在这一生之中,前几年的事情,你就都把它忘了,何况前生呢?这前生的事情,你更都把它忘了,所以你不记得前生的事情,这不是在做梦是在干什么呢?

所以说“梦里明明有六趣”,在做梦的时候明明了了,清清楚楚地有天道,有人道,有阿修罗这三善道;又有地狱、饿鬼、畜生这三恶道,这叫六趣。这六趣你明明白白它这是有的,在做梦的时候觉得它是有的。

“觉后空空无大千”:你真正开悟了,你真正明白了;你真明白了,不要说自己这个身体,这个六道轮回,就连三千大千世界也都没有了,也都空了。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018