注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

史上突然消失的三位牛人:至今下落不明  

2018-02-20 14:19:47|  分类: ◆天下奇观◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国历史上曾经发生了很多非常奇异的事情,虽然有些在史书上有着明确的记载,但是对于我们而言,还是会感到不可思议,例如《三国志》中就曾经记载,街上玩耍的小孩曾经看到过长着双翼的鸟人飞到地球,还用人类的语言和他们交流,时至今日,我们已经无法判断当年的记载是否真实了,或许历史留给后人的将永远是一个谜团。

 

史上突然消失的三位牛人:至今下落不明 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

今天我们要讲的这段历史,也比较玄乎,因为小编要和大家讲的是我国历史上失踪的三个著名人物,他们曾经在历史上留下了深刻的影响,后来下落一度成谜,专家费尽心机也没有找到他们的墓葬,后来有人竟然脑洞大开,干脆说此三人已经穿越了,那么这三位牛人究竟是谁呢?

第一位牛人就是我国历史上著名的教育家鬼谷子,为啥称他是著名教育家呢?因此此人的名声是被他的几个比较牛的弟子带起来的,比如苏秦、张仪、庞涓、孙膑等等都是他的弟子,但是此人却十分的神秘,一直没有在乱世之中留下自己的丝毫痕迹,对于今人来说鬼谷子简直是个神仙,不仅智力超群,而且似乎已经看透了六国最终统一于秦的历史结局,因此才将他的各位学生派到各个国家中,顺应历史结局,但是历史上是否真有这么个人,还需要进一步考证,如果真像史书中说的那么传奇,那么此人可以说是中华一大奇人。

 

史上突然消失的三位牛人:至今下落不明 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

第二位牛人就是老子,老子大家都非常熟悉了,作为道家学说创始人,老子的思想对后世影响非常深远,汉朝开国之初就采用老庄的无为思想来治理国家,使国家得到了休养生息,老子本来想通过自己的思想使各国平息战乱,但是当时列国纷争已经到了不可调和的地步,人人想的是称王称霸,根本没把老子当回事,所以老子也乐得逍遥自在,从此隐居山林,逍遥快活,可谓是看开了世事。

但是孔子却一生都没拐过这个弯儿来,最终周游列国,四处碰壁,郁闷而死,在这一点上,孔子确实不如老子聪明,老子晚年的时候,骑青牛路过函谷关,函谷关守将尹喜本来是老子的好朋友,在老子临走之前,给尹喜留下了五千字的《道德经》,之后便继续骑青牛西去,不知所踪。

 

史上突然消失的三位牛人:至今下落不明 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

第三位牛人是建文皇帝,建文皇帝是明太祖朱元璋的孙子,由于太子朱标早死,而明太祖对太子的感情又非常深,于是就将皇位传给了朱允炆,朱允炆登基不久,就准备削藩,没想到却引起了诸王的反抗,燕王趁机造反,发动靖难之役,而朱允炆在生死存亡之际,数次有机会剿灭朱棣,却不愿因杀叔叔而背上骂名,因此一次次让朱棣逃脱,最终朱棣造反成功,朱允炆在宫里放了一把火之后不知所踪。

后来有传言说朱允炆实际上是当了和尚,在破宫之前,太监告诉朱允炆,朱元璋给他留下了一件宝贝,打开一看是一件破袈裟和一包盘缠,后来朱允炆出家为僧,云游四海,据说朱允炆非常长寿,熬死了明成祖,竟然熬到了明成祖的孙子辈,宣德年间,有僧人自称建文皇帝,问其宫中旧事,对答如流,颇为详细,后来宣德皇帝以礼待之,这位僧人当年已经八十多岁了,据说就是建文帝。当然这些事情并没有被正史所记载,时至今日,建文皇帝的踪迹至今是个谜团。

 

史上突然消失的三位牛人:至今下落不明 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(787)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018