注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

长期不吃晚餐的人,你知道对身体有多大危害吗?  

2018-02-16 10:45:47|  分类: ◆修心养身◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长期不吃晚餐的人,你知道对身体有多大危害吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

不吃晚餐的危害一:不吃晚餐会伤胃

很多人为了减肥或其他的原因,往往会不吃晚餐,这种做法对于肠胃来说是非常不好的。

因为人们在经过一个下午的工作之后,身体就会出现饥饿的感觉,这个时候胃中就会分泌出胃液,如果不吃晚餐,就会使得胃液没有食物去消化,这是胃液就会消化胃黏膜,如果不吃晚餐的情况持续的时间长久,就会引起肠胃不适,甚至会出现胃溃疡的肠胃疾病,长此以往,甚至可能会导致胃癌。

不久之前,网上也报道了这样一则新闻,因为一个女孩长期不吃晚餐,最终导致了急性的胃溃疡,经过抢救后无效死亡。因此,为了肠胃健康一定要吃晚餐。

 

长期不吃晚餐的人,你知道对身体有多大危害吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

不吃晚餐的危害二:不吃晚餐影响消化功能

前面也说了,如果长期不吃晚餐,就会给肠胃功能造成危害,只是不仅如此,对于消化功能的危害也是非常大的,因为如果长期不吃早餐,就会使胃黏膜不断的增厚,最终会导致胃动力不足,从而造成消化不良的现象,不仅不利于身体,还可能会引发很多其他种类的疾病。

不吃晚餐的危害三:不吃晚餐影响睡眠

对于那些不吃晚餐的人来说,到了晚上睡觉的时候,腹中就会产生非常强烈的饥饿感,对于那些经常加班的人们来说,饥饿感更是非常明显。

 

长期不吃晚餐的人,你知道对身体有多大危害吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

饥饿感会使得大脑发出想吃饭的信号,如果这个时候不吃晚餐,就会使得身体缺乏能量,身体中的神经系统也会因为饥饿而一直保持一种兴奋的状态,而这样就会造成晚上的失眠现象,这样就会使身体无法得到休息,严重影响第二天的工作和生活。

不吃晚餐的危害四:不吃晚餐影响工作效率

如果不吃晚餐,会从很大程度上影响人们工作和学习的效率,因为很多人工作和学习的时间都非常晚,尤其对于一些学生来说,他们晚上休息的时间非常迟,如果此时不吃晚餐,就会使身体无法消受,因此如果不吃晚餐,对于工作和学习效率的影响很大的。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018