注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

黑木耳和什么不能一起同时吃?  

2018-02-24 09:16:38|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黑木耳和它一起炒着吃,致癌性太强大,很多人还在傻傻的吃!

木耳被称为菌中之冠,能防癌抗癌、防治心血管疾病、清理肠胃,但是有一些食材千万不可以和木耳炒着吃,毒性太大。快来看看都有哪些吧!

 

黑木耳和什么不能一起同时吃? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

木耳和田螺

木耳性味甘平,除含有蛋白质、脂肪、维生素、矿物元素(钙、铁、磷)之外,还含有磷脂、甾醇、植物胶质等营养成分。这些类脂质及胶质,与田螺中的一些生物活性物质起不良反应。从食物药性来说,寒性的田螺,遇上滑利的木耳,不利于消化,所以二者不宜同食。

木耳和野鸭

木耳是寒性食物,野鸭也是一种寒性食补食材,两种寒性食物放在一起吃的话,会加重肠胃负担,出现消化不能,腹痛、腹泻的不良情况。

木耳和白萝卜

 

黑木耳和什么不能一起同时吃? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

木耳和白萝卜都属于寒凉的食物,再加上木耳本身含有一些过敏源,将木耳和白萝卜放在一起吃的话,很容易出现皮炎的情况,一些敏感体质的人最好不要这样吃。

 

黑木耳和什么不能一起同时吃? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

据测定,每100克木耳中含蛋白质10.6克、糖6.5克、脂肪630.2克、铁18.5毫克、钙375毫克、磷201毫克,以及B族维生素、维生素C、胡萝卜素等,是一种高蛋白、低脂肪的食品。

据研究,木耳中含一种叫多糖体的物质,可使癌细胞发生变性,并有免疫特性。癌症病人具备了这种多糖体以后,体内蛋白的组成成分有显著增加,从而增强了机体功能。白木耳的抗癌作用较黑木耳高。木耳有“素中之荤”的美称,经常食用木耳对高血压、动脉硬化患者有良好的效果。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018