注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

平时不论遭遇什么,肯定跟前世脱不了干系!  

2018-02-12 09:52:50|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

平时不论遭遇什么,肯定跟前世脱不了干系! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

我们平时不论遭遇什么,哪怕是两个人在打架时,一个人拿石头把你头砸个窟窿,鲜血喷涌而出,这肯定也跟前世脱不了干系。

前不久,我们学院的有的去印度,回来的途中车翻了,差点要了他的命。他以为自己就要死了,在半昏迷的状态中,再三提醒旁边的人:

“你们千万不要惩罚司机,如果我死了,跟他没有任何关系!”

这确实是佛教徒该做的事。否则,若换成一般的世间人,肯定会把死因怪在别人头上,指责司机的技术有问题。

尤其是一些落后地区,现在存有各种劣习,就算自己擦伤一点点,也会竭力去找对方的麻烦。

而我们作为大乘行人,当身体受到伤害时,最好不要去怪罪别人。

即使别人故意用刀砍你、用棍棒打你的头,你也应意识到是自己的错:“我以前肯定这样对过你,没事没事,谢谢你帮我消业!”

其实不管是圣者还是凡夫,所造的业迟早都会落到自己头上,永远不会耗尽。因此,在遇到这类事情时,我们应当有这种观念。

然而,有些人根本不管这一套,就算别人根本没错,错完全在自己,也一定要找别人算账,这就是不懂因果所致。

实际上,《佛说兴起行经》说过:“世人所作行,或作善恶事,此行还归身,终不朽败亡。”世间人所做的任何行为,善也好、恶也好,终究果报会归于自身,始终不会虚耗。

所以,你在感受果报时,不该认为是别人不对,要知道是自己的错!

总之,大家要好好地想一想:像圣者尚且要感受业力的果报,我们无始以来漂泊在轮回中,所造的恶业不计其数,那以后要受的报应更不用说了。

况且我们现在仍执迷不悟地积累恶业,真不知何时才能从轮回中解脱。不要说解脱,仅仅是脱离恶趣,恐怕也不太容易。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018