注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

汽车6年免检就是免年审吗?  

2018-01-27 13:32:17|  分类: ◆驾驶汽车◆. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2018年已经到来有一阵时间了,对于有车一族师哥想问,你们的汽车年审了吗?啊?什么?我这车不用年审,6年免检呢! 听到这里,其实挺为这些小白车主着急的,6年免检不代表6年免审啊朋友,该去办的还是得去,别都买车了还是啥都不懂。其实,说到这个汽车年审啊,很多车主都认为这是一件很复杂的事,但其实自从我国2014年实行了新车六年免检政策后,年审这事就还挺简单,今儿个就和大家说说汽车年审的各项事宜,为你们答疑解惑。

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

首先就是要回答很多人经常碰到的误区,6年免检就是免年审吗?这里要告诉你们,6年免检不代表免年审哈,它是指免除车辆到检测站过线监测的步骤,而过线检测手续只是车辆年审中的一个步骤,车主仍需要到交警部门领取检验合格标志,办理手续。如果错过了年审时间,被交警查到,可是要处罚和扣车的哦!另外,错过了年审时间,那么您的保险就会失效!保险公司可以不赔的!问题真的很严重!下面,就再着重回答困扰小白车主们的几个疑问。

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

1、车辆年审是每年一审?

这个问题肯定毋庸置疑了,当然不是。自2014年9月1日起实行的年检新规以来,新上牌的小型私家客车六年内免上线,前面也说了,是指免除车辆到检测站过线监测的步骤,而不是指不要去年审,这点大家切记了。

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

那年检次数怎么规定的呢?法律规定:非营运的小型客车(私家车),在6年以内是以两年一次年检的频率来算的,超过了6年未满15年,就是按照一年一次年检,而在15年以上,车辆就需要每半年进行一年年检了。没办法,因为这个时候汽车的大部分零件都已呈现老化状态,为了自身安全也为了公共安全,必须半年一检。

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

所以,六年免检的实质其实指的是车辆检测场检测(这种年度检测,我们称作年检)。这一政策针对大部分私家车来说,的确是便民,但车主必须在规定的年检月份内去车管所领取年检标,不然第二年就有点麻烦了。

2、车辆年检带什么?

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

对于新车主来说,第一次去年检什么都不知道带的事情也是时有发生,在这里我也替你们罗列出来了。要带的东西分别是,机动车行驶证、交强险保险凭证、车船税纳税或者免税证明(一般是和交强险一起买的,在交强险保单里能找到这项,找不到的问一下保险公司,有些地区会分开交)、车主身份证。若是他人代办,则需要代办人自己的身份证。

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

年检需要带的东西交待完了,这里还要再次提醒大家,办理车辆年检时,车主都会被告知须先去处理交通违法记录并缴纳罚款。所以去检车之前,还是先赶紧把违章记录都给处理干净吧。

3、车辆逾期年审会有什么后果?

 

汽车6年免检就是免年审吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

总有一些人会因为这样那样的事情而忘记或错过年审,那逾期了会有什么处理呢?这里我也替你找出来了。其一,未按时参加年审的车辆肯定是不允许上路行驶的,这就和无证驾驶是一个道理。其二,未按时年审就已经上路行驶的车辆,一旦被抓就是直接扣三分,最低罚款200元。其三,未按时参加年审的车辆,造成的一切交通事故,由当事人负全部或主要责任,保险公司将不负任何责任,其四,未按时参加年审的车辆已经属于非法驾驶,公安机关可以按情节轻重进行相应的违法处理。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018