注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

善心救了自己  

2018-01-02 17:06:22|  分类: ◆因果实例◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


善心救了自己 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

古代有个教书的先生,他被一个乡村聘为一所学堂的老师教书,这位老师为人很老师也很尽责,大家很喜欢他,再说他教的书很好,就这样年复一年。

突然在一个学期末时,村长给了他平多很多的银子,然后和他说你明年不用来了,好好用这些钱去过日子,教书先生提时听不明白说为什么,村长说你有些事要去做,你来不了教书,教书先生一时糊涂“你怎么知道,那我来的了你还请我吗?”。

村长苦笑了一声说好,但是他还不明白,村长就把他会看相的事说出来,原来这个村长看出教书先生命不久已,活不过明年,听完看村长的话,教书先生心情里一落千仗的走了,看着先生远去的身影村长只有无奈,教书先生带一只复杂的心情回家,唉不想了回家把银子给娘子,叫她买些好吃的东西来吃。

走着走着,在经过一条桥时,看到一位年轻的女子,手里还抱着孩子,站在桥边,好像要自尽,教书先生马上上前拦下她,问她为什么要想不开,这位女子说自己命苦,公公婆婆不疼她,只有爱自己的相公也不在人世,公婆就把她赶出来,她一个女子无依无靠生活很艰苦,身上又没钱,她们有几天没吃了,走投无路,只好选择这样了结人生。

教书先生听的心里感到很大的震动,他想了想,就把自己身上的钱,全部给这位女子,说你要好好过日子,好好把你孩子养大,女子接过钱感动到要跪下,教书先生马上扶起来,走吧,好好过日子。

回到家中,娘子问今年的钱,教书先生老师的把那个女子的身世告诉娘子,是啊,能救人也是好的。

时间过的很快,一年过去。

当教书先生再次来到学堂时,村长很吃惊问你怎么没事,我算你过不了去年,你是不是做一件很大的好事而改变命运,先生想起就把去年发生的事告诉村长,听完村长大笑,说是你的舍己为人救了她们母子也救了你啊, 说完这些事,众生你们明白些什么,只要你有能力就去为他人做些什么,当然你用心去做,不要一心想有回报,因为这些因果是生生不熄的。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018