注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

只有两个字,直接让你好命——寂静法师  

2018-01-02 17:20:45|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


只有两个字,直接让你好命——寂静法师 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

每个人生命中都有无量无数的恩典,我们生命中所得到的恩典绝对比苦难要多得多。树对我们有恩、大地对我们有恩、水对我们有恩、父母对我们有恩、国家和人民对我们有恩……许多看起来跟我们没有关系的人,实际上都对我们有恩。比如那些修马路,盖房子的人,很多人都因为这些工作失去了生命,但是他们却把方便留给了我们。所以,虽然不认识这些人,但是他们对我们有恩。人的一辈子,就是要多记住恩,少记住怨,这样人就有福。如果多记住怨,却忘记了恩,那人就会受苦。

很多痛苦和灾难是怎么来的,就是我们感恩少了,抱怨多了。为什么怨会多呢?还是因为心太贪了。

如果一个人能够感受到万物的恩德,那福气就降临了,生意就顺了,成绩就好了,这个世界就是这么神奇。感受到就得到了,听到就得到了,看到就得到了。所以要用心去感受这个世界的美好,到处去“找恩”。对我们的冤家,或者讨厌的人,我们把他宽恕了,然后找恩,这就是会“转”。看起来是伤害过你的人,只要会转,这些苦难都会变成恩。

但如果老是停留在苦难里,就会永远都是怨,永远都在经受伤害。比如小时候你受过一次伤害,但那是8岁时的事情了,你今年都45岁了,可就因为你没有宽恕,所以过去37年里你天天都在受伤害。如果你把它宽恕了,那你仅仅只是受了一次伤害;可如果你不宽恕,那就是每分每秒都在受伤害。每分每秒受伤害,那生命能好吗?

所以会转化的,他就苦一次;更会转化的,直接把这个苦变成美好生命的营养。所以如果不来学习佛法,不了解真理,那就会忌恨对方,忌恨一辈子,结果是自己受苦一辈子。你看多可怜。

其实很多怨,你把它一接受就过去了。比如有个人,别人欠了他100万,他讨债打官司打了10年。其实,如果他把精力放在好好创造财富上面,用5年就会赚回100万,哪还需要耗费10年的光阴打官司。所以生命中的伤害,一接受,一宽恕,就让它过去。过好我们现在的美好生活,把伤害忘记,记起生命当中的恩典,才会活得更美好。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018