注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

马云的终生大目标,听起来太吓人!【图】  

2017-10-16 09:26:22|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


更高、更快、更强不仅奥林匹克体育精神,也是全人类的口号,大家都在追求卓越,那卓越有没有尽头?

比如马云,国内最赚钱的公司非阿里巴巴莫属,马云也登上了亚洲首富,成为世界首富只是时间问题,现任首富比尔盖茨有次在公开场合上说过,未来的世界首富不是我,而是马云。

 

马云的终生大目标,听起来太吓人!【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

那马云还有更高的目标吗?有!而且听起来还很吓人!

阿里巴巴要成为世界第5大经济体,一个公司要成为经济体,而且要和现在世界大国平起平坐,听起来是不是有些夸张。马云算了一笔账,到2036年,阿里巴巴要服务20亿消费者,创造10亿的经济效益和1亿个就业岗位。

“如果一个公司能服务20亿的客户,覆盖世界人口的三分之一;如果一个公司能提供1亿工作岗位,那就比世界上大多数政府更厉害;如果能提供10亿生意,那这就叫‘经济体’。

 

马云的终生大目标,听起来太吓人!【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

到2036年,全球五大经济体可能是美国、中国、欧洲、日本和阿里!”这是马云在杭州的投资者日大会上讲的。

对于马云这番话,有网友评论说,“把假货做出银河系是我的梦想,希望在有生之年可以实现”。

不管别人怎么说,马云的阿里巴巴这架机器是停不下来的,我猜有生之年马云能看到这一天。

除了这个大目标,马云还有几个近期的小目标,而且跟你我的生活息息相关,2017年7月,马云提出“五个全球”小目标,要帮助年轻人实现全球买、全球卖,全球付、全球运、全球游。马云说到做到,这不,前段时间跟加蛋啊总理特鲁多两天的时候,马云希望加拿大简化中国游客的签证程序,给中国年轻人更多机会去看世界。

 

马云的终生大目标,听起来太吓人!【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

再远一点,阿里巴巴将主要发力在健康领域,用马云自己的话讲,今后阿里想干的就是健康、快乐两个产业,如何让人更加健康,如何让人更加快乐?

不是建更多的医院找更多的医生,更不是建更多的药厂,而是我们(投资)做对的话,30年以后应该是医生找不到工作了,医院越来越少了,药厂少了很多,这说明我们做对了。”

 

马云的终生大目标,听起来太吓人!【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017