注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

清朝覆灭后,留下一支百万大军  

2017-10-01 09:01:58|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


历史上,但凡一个朝代灭亡后,并不是所有的痕迹都会瞬间消失,而是会留下许多前朝的问题或者习俗。比如生活习惯、制度问题等等。


清朝覆灭后,留下一支百万大军 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

就如当年 大清灭亡的时候,就留下了一支人数庞大的部队。这支部队只属于清朝,当清朝灭亡后它完全失去了依靠,完全自给自足,独立编制。这是怎么一回事呢?

清潮末期的时候,辛亥 革命发生后,清朝陷入更为艰难的境地,几乎全部瓦解了,但是西方列强的入侵和干涉,使得封建帝国统治的局面又有可能重新出现。而且,清朝政府也一直没有放弃这样的希望。在 香港,就有一支清朝遗留的军队,有着完整的编制和战斗力,一直保存了八十年。

 

清朝覆灭后,留下一支百万大军 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

那是在十九世纪中后期的鸦片战争时,清朝政府被英国军队击溃, 香港岛也被英国夺走了,至此, 香港一直落在英国殖民的手中,被英国人控制了超过百年,一直到97年才回归新中国。

但是,当时清政府与英国签订的不平等条约后,并不甘心就这样把 香港让出去,为了坚制英国人,清政府留了一支部队,就驻扎在九龙寨,在维多利亚城对面对英国人虎视眈眈,提防着外国人。

 

清朝覆灭后,留下一支百万大军 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这支军队平日却一点也没有什么作为,就这么静静地守着,没有什么意外,不去招惹外国人。日子一天一天过去,军队没有等来什么命令,却听到清朝彻底灭亡的消息。

当时这支军队的处境立即变得很尴尬,不和道自己要怎么选择,是要投降英国人,还是投降 革命军,但是这两个对象,似乎都不怎么可靠,因为清军的身份实在尴尬,不管是外国人还是 革命军,他们似乎都难以用城意来打动他们,让他们能完全接纳这支清朝的部队。

 

清朝覆灭后,留下一支百万大军 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

最后他们决定,谁也不依靠,自成一统,形成独立的编制的部队,自给自足,将实力保存下来。为了能够存活下来,他们都十分努力。

他们所处的地方是九龙城,算是一个灰色地带。这里充斥着各种各样的犯罪,而且交通发达,便于通行,各种走私也十分地便利。况且,在那样的年代,所谓的法律根本无法约束这些人的行为,谁有实力谁就能闯出一片天地。

 

清朝覆灭后,留下一支百万大军 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

作为军队,他们所拥有的武器还是十分有用的,就靠着这些武器,这支最后的清朝军队开拓出自己的一片天地,有了生存的资本。

其实,清朝灭亡之后,英国人也曾打过他们的主意,多次组织武装力量进行攻击,但他们最终也没能打垮这支军队,反而损失不少,后来也不敢再管这支军队了。

 

清朝覆灭后,留下一支百万大军 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

但是,历史的车轮始终是向前的,不管多么坚强的堡垒,最后也会被攻破,这支已经变质的军队,最终在警方的联合围剿下,彻底灭亡了,他们的后代,也遭到连累,或死或伤。

这支军队在坚持了八十年后,最后还是瓦解冰消,永远消失在历史的长河中。也许这也是他们最终的结局,

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017