注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

能做到这样,观音菩萨就时刻跟着你  

2017-11-04 13:00:28|  分类: ◆佛教经文◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

能做到这样,观音菩萨就时刻跟着你 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

宣化上人

念观音菩萨要不停止地念,要接接连连地念,好像那个流水一样,流水没有停止的时候,我们念观音菩萨也要这样,念得打成一片——行也是念观世音菩萨,坐也是念观世音菩萨,卧也是念观音菩萨,站那个地方,还是念观音菩萨。要特别注意,不要忘了观世音菩萨这个名号,念兹在兹的,念念不忘;念念还要明明白白,清清楚楚,不是说一边念一边睡觉,或者一边念一边打妄想,不是那样子。要专一其心来念观世音菩萨,旁的什么也不想了,只是念“南无观世音菩萨”这一句菩萨的名号,行住坐卧都不离开这观世音菩萨的名号。

你念观世音菩萨,观世音菩萨就会念你。你念观世音菩萨,希望观世音菩萨,慈悲普度;那么观世音菩萨念你,是要你离苦得乐,要你灾消病散、罪灭福生,要你菩提增长、道心圆成,这是观世音菩萨的希望。我们应该不辜负,观世音菩萨慈悲护念我们的这种恩泽;我们应该,把什么都摆脱开,只是念观世音菩萨。

你若能这样念观世音菩萨,那观世音菩萨和你一定在一起,行住坐卧都跟着你,都来加持你,令你业障消除,善根增长。我们得到观世音菩萨加被,我们必须要更发菩提心,更存一种坚固的心,勇猛精进,一时一刻也不可以马虎。所以不要讲那么多话,你们不讲话也可以,不吃饭也可以,不睡觉更好,但是不能不修行,人人都要修行。

我们希望天天打观音七,我们希望时时刻刻都打观音七,我们希望年年月月,甚至于在每一个大劫里边,都是在念观世音菩萨,修这种不可思议的法门,那才对了。不要以为这个七打完就得到解放了,我们一天没有开悟,一天也得不到真正的自由;一天你得不到真正的自由,你就不能发退悔的心。人人要记得、要想,想什么?“赶快再打观音七,打观音七我好可以用用功。”

我们天天念观世音菩萨,就好像我们要穿衣服,你必须要用你的手,把那个衣服拿起来穿上,这“观世音菩萨”就等于你两只手拿着,穿衣服一样。你吃饭的时候,也必须要用筷子,或者用刀叉,或者用碗,你要张开口来吃才能饱;那么念观音菩萨也像这个一样的,你若不念,你这法身也不会饱;念观音菩萨,在你这个法身里边也会饱了,不会饥饿了。

你念观音菩萨,也就好像你要进房间里头去休息,你要用钥匙对这个锁,一开,把房门就开了,你就能进去休息;那么观音菩萨也就好像这个锁和钥匙是一样的,我们每一个人都好像在监狱里头,那个监狱的锁就是观世音菩萨。你念一声观世音菩萨,把你那无明锁就开开一点,你越念,这个锁就越有开的机会。这个锁就是我们的无明,你用观世音菩萨来开这个锁,这就是智慧;用这个观世菩萨的智慧钥匙,来开我们自己这个无明的锁,无明锁一开了,你豁然开悟了。在儒教里头叫豁然贯通焉!这贯通焉还没有完全开悟,他只是开一部分。那么佛豁然开悟,从无始劫以来的生死根本就会断了,这无明会破了。

观音菩萨会寻声救苦,他和我们娑婆世界所有的众生都特别有缘,这个缘非常的深,所以有的人常常得到观世音菩萨的加被,放光摄受。我们为什么没有得到呢?就因为我们心里不诚,杂念很多,虽然你在这儿念观音菩萨,你的心各处跑去了,各处随着这个境界转,打这种种不清净的妄想,所以把光阴也都空过去了。你要知道我们人生是有限的,在这个这么好的机会,再若不好好用功,把这个好机会错过去了,你再想用功更不容易了。

所以各位要珍惜这个时间,不要把光阴都空过了,不要那么随梆唱影,不要那么样子一点也不注意。这个道场成就,你们各人来用功修行,就是希望你们能诚心来念观音菩萨。你念观音菩萨,念得风也吹不透了,雨也打不漏了,那时候得到念佛三昧,念观音三昧,得到这种正定正受,那才是我们的本分尽了,所以这一点各位不要忽略了。

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第  Web Site Visitor Tracking  位访客

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017