注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

每个人都要修好自己语言的福报  

2017-10-28 10:27:44|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人都要修好自己语言的福报 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

导语:学会戒恶口,语言会越来越有重量

你们有没有发现,一群人坐在那儿,有人讲一句话,别人一听马上就记住了;有的人前前后后重复了很多次,别人却不知道他想说什么,觉得没有听懂。原因是什么呢?说话,也有福报。你的语言讲出来,有没有重量,和语言的福报有关系。

1. 语言的因果

如果一个人平常讲绮语讲得太多,哪怕他讲一件非常重要的事情,人们都可能搞不清楚他的意思,甚至分不清他在开玩笑,还是在说正事。这就是语言的因果,平时习惯恶口骂人、两舌、绮语、妄语的人,他拥有的语言能量会越来越差。而那些平常很注意自己语言修炼的人,一旦讲话,别人就会非常愿意听,受人爱戴。古人讲:“贵人语迟”,富贵之人,往往不急于表达,而是三思而后言,这样就不会冒冒失失犯一些语言上的低级错误,造成语言的瑕疵,造下不善的口业。

2. 今生无缘无故遭受诽谤诬陷

如果今生无缘无故遭受诽谤诬陷,被邪说蛊惑,口齿不清,口发恶臭,内心经常惶恐受到煎熬,应忏悔以前世妄语的罪业。对造谣生事者,应心怀感激,满怀喜悦。

3. 今生牙齿不齐、口气恶臭、与人不和、不得人尊重

如果今生喑哑,牙齿不齐,口气恶臭,不得人尊重,家庭、上下级、眷属不和,企业管理之中人事纷争此起彼伏,应忏悔以前世两舌挑拨离间他人的罪业。

4. 自己的言语成为别人争论的话柄

如果今生习惯恶言恶语,经常听到不悦耳的语言,常遭人欺凌,心易烦躁、紧张,自己的言语常常成为别人争论的话柄,应该忏悔自己以前世恶口的罪业。口出恶言,会让对方突然起嗔心,如若对上师三宝等殊胜对境恶语相向,会酿成多生累世于恶趣中受罪的苦果。

5. 今生不讨人喜欢、说话没有威严、口才拙劣,常受到欺骗

如果今生不讨人喜欢,说话没有威严,语无伦次,口才拙劣,身边是非不断,家庭不和,亲朋好友疏远,常常受到欺骗。喜欢开低级玩笑,喜欢污言秽语、无聊八卦,谈论烧杀抢掠、色情战争,喜欢于他人修行之时谈论让人心散乱的话题,引起他人心烦意乱,破坏他人累积资粮等,应忏悔以前世绮语的罪业。

6. 语言完全净化以后,就是佛陀的梵天妙音

就算有一百个弟子请佛陀开示,佛陀只回答一个问题,一百个弟子都能接收到自己想要的答案,一万个人、一千万个人、数不清的人来提问题,依然会得到自己想要的答案,这就是梵天妙音的殊胜。2,500多年前,不像现在有麦克风,佛陀在山上讲佛法,坐在山下的弟子怎么能听得清楚?那是佛陀以广长舌,发出无比美妙之音声,让众生疑问之心都能得到解惑与安慰,这就是佛陀的伟大。

7. 这就是语言的力量

有的时候我在讲佛法,每个人心里都想着,上师现在说的是我啊。我不是刻意在说你,你却感到受用与加持,这就是语言的力量,是佛陀梵天妙音的加持力,让你能从心中感受到佛法的伟大。

所以,我们每个人都要修好自己语言的福报,忏悔无始以来恶口、两舌、绮语、妄语造下的罪业,从世间法来看变成一个语言有重量的人,从出世间来看,是成就佛陀梵天妙音的来源。

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017