注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

史上危害最大的3个叛徒  

2017-10-12 09:29:54|  分类: ◆古今中外◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

史上危害最大的3个叛徒 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

        读史使人明智,每一位喜欢读历史的朋友,或许对于过往都有自己的思考,当我们坐在床前,翻开这几千年的历史,慢慢品味的时候,有时会发现世界是多么的精彩,每一个朝代的替换,都有一段精彩的博弈,有些人用自己的赤胆忠心,使我们永远的记住了他们,有些人却因为自己的私欲成为了叛徒,遗臭万年,下面我们就来说一下,史上危害最大的三个叛徒,看看你最痛恨哪一个?

       (3)侯景

        侯景,字万景,北魏怀朔镇(今内蒙古固阳南)鲜卑化羯人,少年时期的侯景,不拘小节,善骑射,骁勇好斗,做过镇功曹史,之后他背叛了起家的北方拓拔魏国,弃暗投明到了南朝梁国,当时的梁国是萧衍,萧衍对他十分信任,侯景却在公元551年篡位自立为皇帝,把萧衍活活的饿死,八年后,曾经威名赫赫的梁国,也一去不复返。

      (2)洪承畴

        万历二十一年,洪承畴出生于福建泉州南安英都,洪承畴是明朝的高级官员,先后做过陕西布政使参政,兵部尚书、蓟辽总督,等等。可见当时的崇祯,对他是多么的信任,可是,在松锦之战战败后被清朝俘虏,投降成为清朝汉人大学士,有人曾说,“没有洪承畴,就没有 大清朝”,这句话也有一定的道理,因为级别高,所以洪承畴投降危害极大,劝降了很多人,创建的绿营,更是保住了清朝江山250年。

      (1)吴三桂

        这个可以说,是我最痛恨的叛徒,崇祯时期,吴三桂为辽东总兵,封平西伯,镇守山海关,除了明朝开国的将领,基本上是很少封爵的,更别说还镇守山海关这么重要的军事重地,吴三桂手中的军队,是明朝最精锐的,可惜的是吴三桂怒发冲冠为红颜,亲自打开山海关大门,最后一个由汉族建立的大一统王朝,就在吴三桂,手上走向灭亡,对于这个大叛徒,怎叫人不痛恨呢。

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017