注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

难怪你头发越来越少,竟然是因为...  

2017-09-09 13:05:03|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

难怪你头发越来越少,竟然是因为... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一头乌黑浓密的头发为女人增色不少,然而,不少女人却饱受掉发困扰。很多人以为掉发是正常的新陈代谢,那你可就错大了!

脱发原因

长期营养不良

一个人身体健康,才能由内而外焕发光彩。长期营养不良会造成新陈代谢异常,导致头发枯黄毛糙,严重者可致脱发哦。

头发的主要成分为角朊,它由蛋白质、铁质等物质构成。而一些热衷于节食减肥的女性,长期只吃蔬菜,水果,导致蛋白质和铁质等营养供给不足,产生脱发问题。节食减肥效果虽好,失去的却是健康代价,得不偿失。

精神高度紧张

精神长期紧张也会导致脱发。精神压力过大会导致中枢神经功能紊乱,毛囊毛乳头营养不良,最终使毛发进入休止期,停止生长并不断脱发。

现代女性往往面临多重压力,工作上劳累过度,回到家还要照顾丈夫和孩子,容易睡眠不足,长期处于精神紧张状态,影响血液循环,自然很容易脱发。

梳头扎头太用力

长头发的妹子都有这种苦恼,头发太长,很难梳通,所以遇到头发缠绕打结,性子急一点就会胡乱拉扯,时间久了,肯定是大把大把掉头发咯~

经常梳马尾或者把头发绑得太紧,也可能造成头皮毛细血管破裂,前额头发就会变稀疏。

经常染发

头发经常接触某些化学制剂会导致发色改变,发质变差,严重者会引起脱发。

热爱头发烫染的人要注意了,不要只顾着美,美丽背后的代价就是头发大把大把脱落。毕竟,各种电、染、烫、定型泡沫或染发剂等,都会损害发质的哦~

头皮油腻

持续高温,易大量出汗造成头皮油腻。如果不及时清洗,头皮中的角质层便会堆积在毛孔里,妨碍头发生长。

长期使用电脑的上班族,精神高度集中,头发中的油脂分泌过多,自然也逃脱不了脱发的厄运。

饮食多油多盐

重口味的人日常饮食中总少不了高油高盐的食物,不但对身体健康不好,也会导致油脂分泌旺盛,头发脱落哟~

预防脱发

洗头加盐或醋

平时洗头发的时候可以尝试在水中加点东西,放点盐就是不错的主意。准备一盆温水,在温水中加一勺盐化开,头发浸泡3分钟至湿润,再用洗发水即可。

也可以尝试用白醋。在温水里加50ml白醋,然后按照正常方法洗头,能增强发根营养,让头发更强韧。

2~3天洗一次

多久洗一次头合适呢?一般建议夏季2~3天洗一次,冬天3~4天洗一次。长期不洗头会导致头发油脂堆积过多,堵塞毛孔,引起头皮屑,皮炎甚至脱发。而天天洗头则会彻底洗掉正常分泌的油脂,头发和头皮反而失去了天然的保护膜。

洗头时边洗边按摩,这样能够刺激头部血液循环。但切记不要用指甲挠头皮,因为指甲藏污纳垢,细菌较多,不小心挠破后会引起头皮发炎。

选择正确的洗发水

碱性洗发水,其脱脂性和脱水性都很强,易造成头发干枯毛躁加剧脱发,应选择对头皮温和无刺激的中性洗发剂!

 

难怪你头发越来越少,竟然是因为... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

使用木梳

梳子的选择也很重要哦,不要使用尼龙梳子或塑料梳子,二者容易产生静电,刺激头皮。最好的选择是黄杨木梳,对头发无损害。

梳齿过密的梳子也不要选择,以防梳头时用力拉扯导致头发脱落。

勤梳头也是一个防脱发的好习惯,每天早晚各梳头百次能刺激头皮,保持清爽不油腻。

饮食调节

平时饮食上要多加注意,最好多吃水果蔬菜,减少油脂分泌。戒烟戒酒,少吃辛辣刺激的食物。

头发的主要成分是蛋白质,要多补偿优质蛋白质如大豆、黑芝麻、玉米或排骨汤。多摄入维生素,如芹菜、菠菜等。

一些食物,如蛋类、花生、鲤鱼、虾、香蕉等,富含铁质,也能补充头发所需营养,能够软化头皮,促进头部血液循环。

保持愉悦心情

爱笑的女孩,运气一定不会太差。当然,一个随时保持愉悦心情的人,更有利于健康。所以,要经常出去散步,接触大自然,放轻松,消除精神疲惫。

正确护发

染发烫发频率过高对头发伤害大,甚至威胁身体健康。每次烫染发应该控制在六个月以上,染发时染发剂最好不要接触头皮。

使用吹风机也要慎重,温度不宜过高,也不宜紧贴头皮,避免烫坏头发。不要把头发完全吹干,保持微微湿润自然晾干。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017