注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

英国归还中国的另一座城市,你知道是哪座城市吗?  

2017-09-03 13:05:48|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国是屹立在世界之林中一颗参天大树,是闪耀在历史长河中的一颗璀璨明珠,从励精图治的华夏始祖到独具风骚的文人墨客,从影响世界的四大发明到了千古绝唱的诗词歌赋,五一不彰显着我神州大地的钟灵毓秀,歌颂着我中华儿女的智慧卓绝。


英国归还中国的另一座城市,你知道是哪座城市吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

然而,当一声炮响震碎了“天朝上国”的幻梦,来不及揉揉昏沉的睡眼,列强的铁骑就迫不及待的踏上垂涎已久的东方天堂,泱泱华夏从云端跌下,被侮辱,被践踏,被蹂躏,满目疮痍的河山仍有硝烟未散,英国就逼迫腐朽无能的清政府签订丧权辱国的《南京条约》割我香港岛屿,犯我领土主权,不仅如此,英国在得到香港以后,依旧不改其狼子野心,又将贪婪的目光锁定在位于我国山东半岛的威海卫。


英国归还中国的另一座城市,你知道是哪座城市吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

威海卫是个得天独厚的军事良港,也是北洋水师的战略基地,它濒临黄海,西连烟台蓬莱,北隔渤海海峡,与辽东半岛旅顺口势成犄角,共为渤海锁钥,拱卫京津门户,因其极佳的地理位置,自古乃兵家必争之地,甲午中日战后,日本击败北洋舰队,控制要塞威海卫,占领黄河入海口,而英国为了得到威海卫,决定和日本进行利益交换,本是鸠占鹊巢的两派一拍即合,竟恬不知耻逼迫清政府和香港驻华公使签订了名为《中英定租威海卫专条》的霸王条款,七百多平方公里的威海就这样划给了英国。


英国归还中国的另一座城市,你知道是哪座城市吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一战结束以后,中国作为战胜国,理所应当收回威海卫,在北洋政府的强烈要求下,英国贼心不死,提出将其战舰停靠威海卫无理要求,于是双方来回周旋,谈判进展缓慢,这场主权交涉竟长达八年,一直到1929年,当时的南京政府和英国大使兰普森就威海卫的事情再次谈判,迫于国际压力,英国只能把威海卫的权利交接给中国,英国的军队也全部撤出,1930年10月1日,双方正式移交威海卫,被英国人强行租借32年的中国海港威海卫终于回归祖国。


英国归还中国的另一座城市,你知道是哪座城市吗? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

如今的威海经济高速发展,人民富足安康,城市高楼林立,人流如潮,灯火阑珊,呈现出一片欣欣向荣的景象,而东方巨龙中国也将在辽阔的天地间喧腾翱翔。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017