注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

每个人都在吃自己的福报,可怕!  

2017-10-10 09:02:44|  分类: ◆感悟人生◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人都在吃自己的福报,可怕! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

有一女的,已经生了一男,后又怀孕,就很担心,说怕造成经济负担。但因学佛,不敢堕胎。工作也辞了,但他找了另一份兼职工作,工资也是一样高。

其实我们要明白一点,每个人都在吃自己的福报。不管是你父母,儿女,妻子,都一样,他们都是吃自己的。这就是道的公平,因果自作自受,这才是公平的。一般都觉得,我花钱养大孩子,怎么不是孩子吃父母的。表现上看起来,花的是你的钱,实际上用的是他自己的福报。因为他有福报,才做你的孩子,而你才愿意拿钱给他花。父子亲属关系,都是累劫的,都不是一辈子的事情。你看到了过去未来,才是公平的。

这就扯到教育孩子的问题,许多人爱孩子,都是没有智慧,就凭着自己喜欢。十六岁前,孩子的福报都是父母给损掉的。他没有权利,比如生日,你要给他杀鸡杀鸭,或者花很多钱给他去享乐,去上各种高价培训班,看起来花的是父母的钱,其实用的还是小孩福报。一般来讲,小时候太奢侈浪费了,走上社会后赚钱就特别辛苦。这才是道的公平。

有的人怕养不起孩子而堕胎。其实孩子来了,他是带着他福报来的。不是靠你养的。可能他来了,你事业就蒸蒸日上,你以为你是自己的本事。却不知道是小孩感召来的。人的肉眼看到的总是有限。真的命好的人,饥荒来了,他也不会饿到。命薄的人,有粮食都吃不到。就是你真的有福报,生几个小孩都不成负担。没有福报,你越堕胎,越损福报,以后越困难。人没有办法体解大道,真的是很可怜的。

其实,我们有时候都很狂妄,都觉得一切是自己的本事。这个公司是我一手创立的,这个庙是我一手盖的,这个钱是我辛苦赚的,孩子是我辛苦养大的。都把功德归给自己。这样子注定就很苦。每个人活着,都是靠自己的福报,命运。否则你看,你有钱,能保证亲人不死吗,不生病吗?不能。所以每个人都有自己的业力,也有自己的福德。

也不要觉得,养大孩子都是我的功劳。这就错了。他能长大,能读书,都是自己的命。你看天下夭折的那么多。对不对。如果要归于功劳,我们只能很谦虚的说,这个是三宝加持,上天的成全。这样你就没有痛苦。心中有傲慢,就会有痛苦。

在本体上,做父母的要跟孩子平等,要互相感恩而已。但在相上,就不能平等。长辈和晚辈是不能颠倒的。平等是让做父母的放下狂傲,觉得都是我的本事。那注定就活的很痛苦了。其实教育孩子,你个人是没有办法的,只能靠你的福报去感召。你想生个出家的,或者当官的儿子,有那么容易吗?所以靠福德去感召。

人切忌用小聪明。也有人会问,如果生个讨债的怎么办?其实我很反对讨债的想法。第一,哪怕他来讨债,也是你有亏欠于他。欠债就要还,天经地义,你要骂别人是讨债的。这时典型的私心重。第二,如果是来讨债的,你现在堕胎了,难道就结束了吗?其实,更严重,这个债务还会加上利息的。许多人婚姻不顺,都因为堕胎而起。第三,哪怕是来讨债,也是来消你业障,没有人来让你受苦,你业障怎么消。所以不能做讨债想,应该要当做都是恩人。

所以人格健全的人,他心中没有恶人,也没有坏人,也没有讨债的人,只有恩人。这样子修行,你才能不会迷路啊。古人讲的,要随缘消旧业,来一样就消除一样。千万不要去躲避,越躲避以后加上利息,会感召一个人更坏的人来对付你。就像有人说,我合不来,我就去离婚。找个更好的。跟你讲,不可能啦。越是强硬的排斥自己的果报,就会感召更坏的人来。这就是天道规律,不讲人情。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017