注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

跟踪婆婆发现的一幕,让我如遭雷击  

2017-09-23 08:52:20|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      公公早年去世了,我婆婆以前是高级科研人员,退休金过万。本来她可以过一个无忧无虑,养尊处优的退休生活。但她不知道为啥,竟然经常去菜市场捡烂菜叶子吃。这让我这个当儿媳妇的颇没面子,经常背后有人在我后面指指点点,说我虐待婆婆,把婆婆的退休金都拿去了,一分不给老人留。

      为此,我找婆婆吵过几次,我说你的退休金我们分文没要,你干嘛那么吝啬去捡烂菜叶子,让我们颜面扫地,在人前抬不起头?每次婆婆都低头不语,她只是暗自啜泣。没办法,我只要有时间,就去给她买上米面油菜送过去,但我不愿意给她钱,她自己那么多钱都这么吝啬。

      我私下算过婆婆的钱,退休已经十二年了,按照她这节约法,现在早已经是百万富翁了。难道婆婆是想给我们留着?毕竟她就这一个儿子。

跟踪婆婆发现的一幕,让我如遭雷击 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

      可是婆婆突然病了,而且很严重,需要做手术,而且这次手术加住院费少了15万不行。我想婆婆这下该拿出存款了吧,结果婆婆竟然让我们掏这笔钱。老公是大孝子,他说了这钱该我们出,我也不敢说什么,我们就掏了这笔手术费。

      有一次我下班绕路去海鲜市场买虾,在马路对面看到婆婆提个包正急匆匆的往前走,我很好奇,婆婆跑这儿来干嘛?没有亲戚,又这么远,她肯定不是为了买海鲜。出于好奇,我就跟着她。

      她绕来绕去,竟然来到了一个小区,这是一个很破旧的老小区,房子都是那种八十年代盖起来的家属楼。婆婆进了一楼东户一人家,她没敲门,而是用钥匙开的门。

      等她进去以后,我就在门口听着,我听到婆婆和一个老年妇人问什么志明最近咋样,然后婆婆说她生了一场病,可能也或不了多长时间了之类的话。然后就听到那个老年妇女的抽泣声。

跟踪婆婆发现的一幕,让我如遭雷击 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

      我莫名其妙,搞不懂婆婆在做什么。由于听得太认真,没注意从楼上突然窜下来一只小狗吓我一跳,我不由尖声惊叫起来。门开了,婆婆看我站在门外非常吃惊。

      我结结巴巴的解释我是买虾看到婆婆往这边走,就好奇跟来了,说着把手里的虾给婆婆看。婆婆没说什么,给那个老年妇女交代了几句跟我出来了。

      她把我领到一个公园找个地方坐下说:你既然看到了,妈实话对你说了吧。这件事我本来想过一段时间给你们说,但总是最后失去勇气说不出口。今天被你撞见了,也是天意吧。你刚才看见的那个老太太,她其实是你爸(我公公)的前妻,当时他们结婚一年多,刚有个孩子。我和你爸是在一次会议中认识的,我对你爸一见钟情,我刚开始不知道他已经结婚了,就对他好,时间长了,他也知道了我的意思,他给我说他已经结婚了,我痛苦、绝望,又爱他无法自拔。

跟踪婆婆发现的一幕,让我如遭雷击 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

      那时候年轻不懂事,就以跳楼逼你爸,我还去找了他的妻子,骗他说我已经怀孕了,如果不能和你爸结婚,我就跳楼了。他妻子是个好人,她后来主动要求和你爸离婚了。就这样,我和你爸结婚了。但我内心总是觉得对不起她们母子。后来听说她单位倒闭了做裁缝生意,我就偷偷打听到她的地址给她汇钱。

      大概是我退休前两年吧,她突然找上门来,说她儿子得了尿毒症,她实在没钱,所以求上门来,让我们帮帮忙。那时候你爸爸年纪已经大了,换肾是不可能了。就一直靠透析。我觉得弥补她的机会来了,就把我攒的钱都给了她,以前工资不高,没攒下多少。

      这几年工资一直增长,我就把工资卡给他们母子了,让他们随便花,得这病就是烧钱的,还好我工资涨了,勉强他们还能维持住。这么多年,我对她内心一直有一份很深的愧疚,如果不是因为我,她可能和她儿子会生活的很好。说着婆婆流下泪来。

跟踪婆婆发现的一幕,让我如遭雷击 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

      真相大白,我真没想到婆婆年轻的时候还有这样的生活经历。每个人都年轻过,都会犯错,可婆婆却为她所犯的错背负了一辈子的精神枷锁。我理解了婆婆,半点没有责怪她,只有心疼这个瘦小的老太太。

     这件事我还没和老公说,我不知道该不该和老公说,说了我们全家可以起帮帮那边,毕竟那是他同父异母的哥哥,但我怕老公一下子无法接受,毕竟婆婆当年做的不是什么光彩的事。我到底该不该说?大家给我出出主意。

      图文无关,图片来自网络

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一个老板挖个鱼塘...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017