注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

iPhone X来了:美国科技圈和资本市场冰火两极的评价  

2017-09-14 09:01:14|  分类: ◆电脑手机◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


iPhone X来了:美国科技圈和资本市场冰火两极的评价 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

图片来源:视觉中国

       北京时间今天(9月13日)凌晨1点至3点,万众瞩目的苹果新品发布会在苹果新总部举行。作为本次发布会亮点,苹果推出了新一代Apple Watch和 iPhone 手机,手机正式命名为 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X,同时还有新的Apple TV 等产品。

        本次发布会所做的新品手机预测几乎全中,作为最大亮点,最新发布的 iPhone X 取消了Home键,用 Face ID 取代 Touch ID,新一代 Animoji 动态表情,AR技术,全面屏,无线充电以及全面屏手势交互等。

       X 是罗马数字10的意思,正好暗示着今年为iPhone诞生十周年。从整体来说,iPhone X可以称之为手机新革命。iPhone X的真正价值并不在于全面屏,国内老围着全面屏的硬件说事意义不大,真正意义在于全面屏背后,整个用户交互体验的革命性变化,人脸识别的全面应用指日可待,以及全屏交互真正怎么做到“懂你”,手机越来越像机器人,苹果的确迈出了一大步。

         一起来看一下:市场研究机构CCS Insight分析师Ben Wood:

         iPhone X和iPhone 8机型是苹果产品组合的有力补充,它们将化解三星等其他对手给予苹果的竞争压力。竞争对手们会观察苹果能多快满足iPhone X的需求,开始以新部件和新设计获利。市场研究机构Creative Strategies的首席分析师Carolina Milanesi:

        最近的泄密搞砸了今天的苹果发布会,苹果越来越难守住公司机密。

       苹果现在有了一批定价处于高端的产品,这种定价使苹果仍高出智能手机竞争对手一筹,同时发达国家的大部分消费者又能买得起。美国科技媒体The Verge:

        面部识别Face ID不见得有苹果说的那么安全,也可能引起严重的隐私隐患,因为一旦用户被绑架,犯罪分子可以直接把iPhone X放在用户面前,强制解锁手机。而且面部识别系统早就有存在种族偏见的黑历史,其数据库缺少多元化。这意味着,相比黑人、华裔和印度人,用来辨识用户面部的程序算法更擅长识别白种人。《华尔街日报》:

       苹果期望,在新款iPhone推动下,公司能超越三年前iPhone 6所创的销售巅峰。虽然新iPhone定价更高了,但这种定价对苹果盈利的影响还不确定。去年内存和显示屏等关键部件的成本骤升,这可能影响苹果盈利。分析师预计,明年苹果的营业利润约为706亿美元,这略低于iPhone 6为苹果2015财年创造的最高利润记录。美国日报《今日美国》:

        苹果将iPhone X的预订日期设在了10月27日,这让很多人猜测苹果的供应受到限制。三星的面部识别方式大多数情况下奏效,但也不是一直有效,苹果的Face ID相比之下会表现如何令人好奇。科技媒体CNET:

        现在苹果放弃了iPhone 8和iPhone 8 Plus。三款iPhone新品现在才支持Qi标准的无线充电,而三星的无线充电已经同时支持Qi和PMA两大主流标准。iOS 11软件也没有多大惊喜,只是改进了Siri、屏幕锁定和消息通知。苹果取消了实体Home键是否让用户使用更便利还有待观察。CNET总结:

        iPhone 8和iPhone 8 Plus同iPhone X的主要区别是:前两者保留了Home键和Touch ID,前两者更便宜,前两者可以更早预订和发货;后者屏幕更大,没有Home键,两个后置摄像头有光学防抖功能;后者只有黑色和银色,没有金色。科技媒体《连线》:

        iPhone 8和iPhone 8 Plus在现有型号基础上升级,但没有彻底改变,后者改动多点。iPhone X是截然不同的,看起来甚至不像一部iPhone。它是第一款用OLED屏幕的iPhone,以前LCD屏幕即使是黑色看起来也不是纯黑,实际上是深灰色。现在OLED屏幕可以看到更纯正的黑色,其他颜色显示得也更丰富。

        另外,苹果在OLED屏幕中融入了TrueTone技术,在不同环境下自动调节白平衡效果,所以视觉效果更好。苹果终于取消了Home键,而且跟上了无线充电的潮流。《连线》:

        苹果此次用面部识别功能Face ID取代了指纹识别Touch ID。但三星等竞争对手也已经设法替代指纹识别,不过那种面部识别既不安全也不方便。

        此次发布会本该是苹果最重大的新品发布会,但发布会前发生了苹果史上罕有的大规模泄密,所以可能这次发布会给人的惊喜是史上最少的。

        但iPhone X应该让我们兴奋,不仅是因为它带有未来感的外形,它更接近科幻爱好者喜欢的那种感觉,好像这种设备只有一块屏幕在手,苹果还推动了很多重要的理念发展,最重要的是,它有力地宣告了增强现实(AR)到来。新媒体BuzzFeed:

        网络安全专家和人工智能专家认为,苹果自称面部识别错误率只有“百万分之一”,这其实毫无意义。Face ID带来的威胁是,如果有人拿着你的面部照片,就可能愚弄手机,因为我们的照片到处散布。现在判断Face ID是否比Touch ID更安全为时尚早。

        另外,出于对个人隐私的保护,iPhone X启用的人工智能芯片学习速度不会那么快,所以在机器学习方面会落后于谷歌等科技巨头。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017