注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

治“头晕目眩”的天然大药,就在你的脚脖子上  

2017-08-23 08:37:40|  分类: ◆长寿之道◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

治“头晕目眩”的天然大药,就在你的脚脖子上 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

有些中老年人,总是头晕,有的人一起身就感到头晕目眩,眼前突然发黑;不仅如此,晚上睡觉也不踏实、老爱做梦、刚想到的事情转眼间就忘了、明明是前几天发生的事,却总也记不起细节,而且心情也不是很好。

因气血不足而导致的头晕现象在中老年人中比较常见。但由于持续的时间较短,一般人往往认为休息一下就好,所以并不重视。但如果任其发展,很可能会发展成老年痴呆症和脑梗死。所以一旦头晕了,可别不当回事。那么该如何办呢?

除了到医院去治疗外,按摩脚脖子上的一个穴位,也能帮上你的大忙,因为这个穴位是治“头晕目眩”的天然大药,而且没有副作用。这个穴位就是解溪穴,按摩解决方法如下:

 

治“头晕目眩”的天然大药,就在你的脚脖子上 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

1、先用热水泡脚10分钟,然后按摩解溪穴(即脚腕和脚背相交的地方,有一个硬筋,硬筋的旁边有个窝就是解溪穴),即将手按在脚腕和脚背相交的地方,也就是我们平常系鞋带的位置,再抬起脚尖,会感到突起一个硬筋。硬筋的旁边有个窝,用拇指按住这里,使劲向下按,10秒后再松开手指,然后再下压,如此重复按压10次。一个月后效果明显。

解溪穴为阳明胃经上的一个重要穴位。“解”,散的意思:“溪”即溪流,这里指体内的血液。“解溪”也就是说胃经的经水由此处向四周散发,就像溪水外泄一样。

那么,既然解溪穴是脚上的穴位,是胃经经水下泄的通道,刺激它怎么可以让气血上行到脑部呢?这就得从人体气血循环的规律说起了。人体的大循环是气血先下行到脚部,然后再由脚上升到头部,如此反复循环的。脚上的气血没有通,又怎么可以上升到脑部呢?我们刺激此穴的目的,就是使脚部的气血供应充足。脚部的气血足了,就自然会像喷泉一样上涌了。大脑气血充足,就可以得到很好的供养,自然就会好好工作了,头晕、目眩的症状自然也就不见了。

2、还可以转脚腕,以达到刺激解溪穴的效果:转脚腕的方法很多,你可以盘腿坐在床上,双手分别握住脚踝和脚掌,缓慢转动。也可以坐在椅子上,脚尖着地,以脚腕为轴转动。每次左右各转动100下,早晚各一次,长期坚持,会有很好的保健效果。



上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 … 21 下一页

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017