注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国为什么大量购买美债,而不是黄金  

2017-08-23 08:28:10|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

首先我们来分析下:全球黄金产量有限,市场规模较小,真正流通的黄金总量是很少的,不过几百亿美元的流通市值,相对于中国的美元储备来说微不足道,无法作为大量外汇的避险工具,同时,由于黄金的金属属性,形成了历史性的硬通货,但在工业上的用途有限,急剧增加国家储备意义不大。


中国为什么大量购买美债,而不是黄金 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国为什么不能通过印制美元来偿还欠中国的国债?

发行美国国债的机构,是美国联邦政府。而有权利印制美元的机构,是美国的央行,也就是联储。根据美国法律,联储是一个独立机构,并不是联邦政府的下属,或者组成机构。因而,在法律上,美国联邦政府无法命令联储印制美元。

为什么中国买美国国债?

中国官方手里有大量美金。数额如此绝大的美金,必须投资于低风险资产。当今世界的金融市场,美国国债被普遍认为是"零风险"资产。

美国债务如果到期了还不起,那黄金市场会怎样?

利多黄金,金价上涨。美国经济和金价是负相关的关系,美国经济强势的时候,金价就会收到打压;美国经济低迷,则会利多黄金。美国债务违约是美国经济不景气的表现,这对于全球金价来说是一个利多的信号。而中国的金价是跟随国际金价变动的,所以美国债务违约的话,中国的黄金市场也会受到利多影响。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017