注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

男人刮胡子:竟然也会影响寿命  

2017-07-05 10:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人刮胡子:竟然也会影响寿命

 平常医生会告诫我们,远离过度的烟和酒,因为这些不良的生活习惯会容易引发各种重大疾病,从而不利于我们的生命健康。但男同胞们要注意了,最近有研究表示,除了不健康的烟酒生活之外,刮胡子也可能会影响到我们的寿命,这究竟是怎么一回事呢?

男人刮胡子:竟然也会影响寿命 - 一统江山 - 一统江山的博客

 一、刮胡子频率影响人的寿命?

布里斯托尔大学的研究团队曾经对2438名威尔士中年男子进行观察,分析刮胡子和心脏冠状动脉疾病与中风的关联。研究人员指出,不是每天刮胡子的男士更容易有心脏病或中风。在这项为期20年的研究中,已经有835人死亡。而总体来看,不是每日刮胡子的人有45%故去,而至少每日刮一次胡子的人则有31%辞世。不是每日刮胡子者死亡人数多,与他们吸烟者较多以及生活习惯较差有关,但研究者表示,这还不能解释为何他们中风几率较高。社会医学系的亚伯拉罕(ShahEbrahim)教授在声明中说:“不常刮胡子者死亡率较高,可能是抽烟和一些社会因素所造成,但是也有小部分是受荷尔蒙影响。” 一个人的中风几率高,有一个可能解释是,其刮胡子的频率影响了体内性激素的循环水准,从而导致可能影响了脂肪在动脉中沉积的程度。我们先不论刮胡子频率究竟会不会真正影响到人的寿命,但新时代的审美标准,使得刮胡子可以说是男人每天的必修课,保持面部清洁不仅有益身体健康,而且更能保证自己在职场上的个人形象。那么,我们应该怎样科学的刮胡子呢?下面我们就一起来看一下吧!


二、刮胡子一些冷知识——

 1. 如何刮?刮胡子前,应先用中性肥皂洗净脸部。如果脸上、胡须上留有污物及灰尘,一旦刮胡刀对皮肤产生刺激,或轻微地碰伤皮肤,污物就会引起皮肤感染。洗净脸后,将热毛巾敷在胡须上,或涂抹软胡须膏,使胡须软化。过一会儿,再涂上剃须膏或皂液,以利于刀锋对胡须的切割、减轻对皮肤的刺激。剃须时,应绷紧皮肤,以减少剃刀在皮肤上运行的阻力,并可防止碰破皮肤。尤其年纪大或瘦弱的人,皮肤易起皱褶,更应绷紧皮肤,使其保持弹性和一定的支撑力。剃须的顺序是:从左至右,从上到下,先顺毛孔,再逆毛孔剃刮。剃刮完毕,用热毛巾把泡沫擦净或用温水洗净后,应检查一下还有没有胡子茬儿。

 2. 哪些时间不宜刮胡子?早上起床不宜立马刮胡子。早晨起来确实不应急着刮胡子,最好在起床20-30分钟后刮胡子,才能保持一天的面部清洁。这主要是由于刚起床时,经过一夜的休息,人体生殖机能旺盛,在这个时候就算把胡子刮干净了,新的胡子也会很快生长出来。而经过起床后20-30分钟的消耗,男性体内的雄性激素没那么旺盛了,胡子生长速度就会降下来,这时刮胡子就能保障一天的面部清洁了。

男人刮胡子:竟然也会影响寿命 - 一统江山 - 一统江山的博客

 3. 洗澡前不宜刮胡子有些人认为,刮完胡子再洗澡可以顺带把清洗下巴的胡渣,一举两得。其实这样反而不好,因为刚刚剃须完毕的皮肤,或多或少会出现肉眼看不到的创伤,这时选择洗澡的话,来自沐浴液、洗发液还有热水等的刺激,很容易会引起剃须部位的不适,造成皮肤过敏或者发红。

男人刮胡子:竟然也会影响寿命 - 一统江山 - 一统江山的博客

 4. 运动前也不宜刮胡子。跟朋友一起进行户外运动确实是一个颇具健康的选择,但如果带着一脸胡须跟朋友见面,尤其是异性朋友,或许会为自己的形象带来不好的影响,因此有人会选择出门运动之前把胡子刮了。但是,运动前刮胡子是一个不健康的选择,因为运动过后,人体的血液循环会加快,大量的汗液会刺激着你刚刚刮过胡子的皮肤,产生灼烧感,严重的可能引起不适甚至感染细菌。

 全文小结:没想到,刮胡子的频率也极有可能会影响到我们的寿命,这真的是 “活久见” 了。但不管这结论究竟是否成立,养成经常刮胡子,保持脸部清洁的好习惯确实在社交和个人卫生方面会起到良好作用。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017