注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

最严新交规 7月起,不看可能你的12分瞬间就没了  

2017-07-03 10:55:25|  分类: ◆驾驶汽车◆. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于已经买了车的朋友们来说,进入到7月也将有一份“大礼包”:交法变的更加严厉了,一不小心可能驾照就没了。一本驾照共12分,今天咱们就说说7月份开始这些新增的扣12分的违章行为。

故意遮挡号牌

遮挡号牌这种行为已经从过去的用光盘发展到现在的用牌照贴了,遮挡效果是越来越好,遮挡号牌无非是给自己一个侥幸心理:反正号牌不是真的我想怎么开就怎么开!

殊不知这种扰乱正常行车秩序的行为会带来多大的危险,这是在用车上人的生命来遮牌。


另外值得大家注意的是,在一些风沙、雨雪等天气,长时间行车有可能导致车身污泥较多乃至无法看清号牌,这种情况也属于遮挡号牌。

所以大家一定要记住,哪怕车身再脏也要保证前后号牌清晰可见。


疲劳驾驶

针对于驾驶中型及以上载客汽车、危险物品运输车等司机,超过4小时未停车休息20分钟以上则被认定为疲劳驾驶。

相信坐过长途客车的朋友们都有这个经历:在行驶一段里程后司机会将车开到高速服务区,既可以缓解驾驶疲劳也可以让车上乘员活动一下。

不过相对于客运公司的要求,一些运输司机恐怕就不会这样做了,再次提醒大家扣分、赚钱事小,生命安全事大。


最严新交规 7月起,不看可能你的12分瞬间就没了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

高速公路道内停车

高速公路之所以能称为“高速”就是因为车辆始终是快速流动的,高速公路的不断完善让我们的出行更加方便,但在出行过程中也难免会遇到道路不熟的情况。

建议大家出行前一定要规划好路线,现在大家的手机基本上都能够导航,已然十分方便。

如果不是由于车辆故障问题等特殊情况千万不要在高速上停车,即使有特殊情况,停车后一定要开启双闪并迅速下车,同时按照交法规定将警示牌放到一百米外(夜间二百米外),提醒后方来车。


最严新交规 7月起,不看可能你的12分瞬间就没了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在7月1日即将实施的新交法中,除了上面新增的一次性扣除12分的条目外,有些违章行为的处罚力度相对以前也加大了。

有些条目由之前的不扣分、扣3分变更为了一次性扣除6分,赶紧来看看吧。

闯红灯

闯红灯这种行为似乎在机动车里并不常见,反而是马路上的行人经常性的闯红灯,不过和机动车礼让行人相比机动车礼让机动车恐怕就很难了。

相对速度下的碰撞由此带来的损失都是不可控的,而最大限度的避免这种事故的发生就是每辆车都能够遵守交通信号灯。


最严新交规 7月起,不看可能你的12分瞬间就没了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

超速行驶

高速超速不到20%、普通公路超速20%以上的都要扣6分,在高速上由于每条车道的车速标准都比较醒目,相对而言是否超速完全取决于自己的想不想。

但在普通公路上很多时候并没有限速标识或者限速标识牌很难注意到,一般情况下普通公路的限速为60Km/h,建议大家平时行车时留心观察当地的道路限速情况,别被罚掉冤枉分。

未避让校车

随着校车的逐渐普及,马路上的校车也越来越多,由于校车的特殊性在一些路段需要停车,其它社会车辆理应避让。

其实不只是校车,诸如消防车、救护车等特种车辆在执行任务时都需要社会车辆的避让和配合,与其说这是交规考核倒不如说是社会责任的考核。


最严新交规 7月起,不看可能你的12分瞬间就没了 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

占用应急车道

和避让校车一样,应急车道作为高速公路上的生命通道,其存在的意义就是在发生事故等情况下能够迅速的完成人员的运送救护。

虽然目前高速上的应急车道依然会出现堵车的现象,但我们相信通过交规大力度的处罚和社会驾驶知识的普及,我们的应急车道会越来越宽敞。


有人说越严厉的交法反应的越是司机社会责任感的低下,也有人说严厉的交法是提高司机社会责任感的一种有效手段。

对于交法有一句古话说的好:无规矩不成方圆。如果每个人都能够遵守履行一个司机应有的社会责任感,我们每年卖的车再多相信道路也会依然通畅。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017