注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

高僧传授人不患癌症的真经  

2017-08-28 07:49:01|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

高僧传授人不患癌症的真经 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

我国2015年癌症病人发病率高达四百余万人,其中死亡率也高达近三百万人…

在一个栏目中,延参法师和印能法师就如何对应不良情绪,做了一个分析探讨。

其实这是我们现代人的一个通病,由于生活和工作压力太大,就会产生焦虑、紧张、愤怒、沮丧、悲伤、痛苦、难过、不快、忧郁等不良情绪。

师父们认为,身体有病是三种因素造成的。

1. 思想(想坏的)。

2. 吃坏了。

3. 业力。

而现代人的通病,就是因为思想,也就是不良情绪。不良情绪导致的有关的病案200多种。70%以上的人会遭到情绪对身体的攻击,也可能会癌症。

生活其实就是一场修行,而如何将佛法的智慧真正运用到生活中来,将生活变得更加美好,就是我们修行人所要具备的。一心将两位高僧的观点进行了整理,希望能对大家管理情绪有所帮助。

 

高僧传授人不患癌症的真经 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

五种方法治疗不良情绪

1. 包容生活中的落差

修行,其实更像是一种内心平衡的功夫,就是说做到一种包容、理解、善待、温暖。生活当中有很多误解,有很多内心的落差,而一个成熟的心理就应该能够包容这种落差。

2. 爱什么恨什么要有规范,而不是一种无限度的占有

你就是一个岁月的过客,你就是一个生活的分享者,或者说你就是一个从生活当中得到思考和提高的收获者,所以说不要偏执,要管理情绪。

3. 学会培福、惜福、知福

活出自己幸福的担当,也就是说以自己对生活的态度,自己理解生活的方式去生活,而不要随波逐流,太在意别人的看法。

4. 爱生活,永远不要去看众生的过错

修行是点滴的功夫,在顺境中修行,永远不能成佛,你永远要感谢给你逆境的众生,做一个善良、温暖、积极的人。遇到不开心的人和事,要学会去包容。

5. 放平心态

不要太自卑,也不要太狂妄,生活一定要过的平平和和。不要有大起大落的情绪,平和的心态有助于预防疾病。

2017年07月01日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

一只千年神龟和一口井的奇缘! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017