注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国造世界最快装甲车【图】  

2017-06-14 11:38:38|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美军陆战队中两栖装甲车充当着战场出租车的角色,只是步兵的代步工具,主要就是完成由海到陆的转换。中国则不然,将其做为主战装备来发展,故而其性能非常好。

我陆战队现役主力为05式装甲车族,由多种型号组成,其基础型为:步战型,属于履带式装甲车辆,重量在22吨左右,采用前置为动力舱设计,中部为双人炮塔,安装有一门30mm机关炮,以及2具红箭-73A反坦克导弹发射器,以压力敌方火力,后部的载员舱可以运送至少7名车载步兵。


中国造世界最快装甲车【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这样的装甲车只能用于运送人员

因需两栖使用,05式的车体较大,但是凭借一台大功率发动机,陆上机动性相当不错,到了水中,更是如鱼得水,其滑水型车体设计,加2台喷水推进器,水上时速达到45公里,为世界现役两栖车辆速度第一。

这个速度已经够快的,其它国家的陆战队没有列装有可以与它比速度的装甲车车辆,可是我们依然没有停止前进的意思。


中国造世界最快装甲车【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

水上飞

最近又公开了,一款新型高速两栖轮式突击车,显然在履带式之后,我们又盯上了轮式车辆。这款新车辆并没有安装什么武器,毕竟为原型车,处于早期测试之中,未来会考虑加装各种武器系统的问题。

该车新型轮式两栖装甲车属于4×4型式,车体重为5500公斤,据称在测试中时速超50公里,也许有人说,才50公里时速,比老爷车还要慢吗?不对,不是公路时速,这是水上速度,几乎可以与导弹快艇比速度了,也许其速度可以创造一个新的世界纪念!至于上了公路,那么时速在100公里左右不成问题。


中国造世界最快装甲车【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

新车要下水了

也许有人说,这有什么?别人也会造,这话属于没经考证。从事高速两栖车辆的研究工作的国家确实不少,但是美国与俄罗期等国至今懂得相关的技术原理计,却没有抢先造出来,因为他们要么不想造,要么无力造不管怎么说,目前也只有中国在开发两栖装甲车辆,这款新车在各方面的设计更完全为中国独创的,根本别想找到一个与它类似的型号。

可惜目前不知道,它到底是如何实现如此高的速度,很可以在采用车轮收回设计,以减少阻力,同时在后部加装喷水推进系统推动,据说:方向盘和油门为水陆通用。该车可以在未来会用于在河流,或者执行特种作战,由于车重较小,安装105毫米显然不可能,但是做为一个人员输送工具,以及导弹搭载平台,加装反坦克导弹等不成问题,估计可以发展为一个系列车族。


中国造世界最快装甲车【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

也许中国海军陆战队在规模上谈不上世界第一,但是论到装备水平,可敢争第一,尤其是两栖装甲车辆,拥有成建制的两栖机械化部队,包括各种两栖装甲车辆,这是其它国家没法比的。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017