注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国装备名片惊艳世界  

2017-05-19 10:00:10|  分类: ◆大千世界◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过往,人们总是拿山寨形容中国军备,西方人害怕出售军备被中国模仿,甚至到了谈虎色变的地步,就连中国人也害怕山寨。不可否认中国制造曾经有过低谷,中国军备有过低潮。但是几十年的卧薪尝胆,中国逐步与世界接轨,中国技术和制造水平都大幅度提高,中国整体工业水平和技术水平都有了巨大提高。中国港口、轮船的巨大,令世人惊奇。飞速发展的中国,像巨轮一样滚滚向前。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

5月11日,一艘中国货轮抵达美国东部海岸的萨凡纳港口,它的到来甚至让整座城市都变得渺小起来。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美联社这样描述这艘巨轮——“将自由女神像和华盛顿纪念碑放倒,首尾相接摆放在巨轮甲板上,仍有空位留给英国大本钟”。公开资料可知,这艘“中远发展”货轮长约366米,比造价129亿美元(约合人民币891.8亿元)、号称史上最烧钱的美国航母“杰拉尔德·福特”号还要长。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

“杰拉尔德·福特”号航母

这艘巨无霸货轮可搭载1.3万个约6米长的集装箱,负载量比去年打破记录的货轮还要高出30%。中国巨大货轮的出现引发美国民众围观,不少民众见到中国这艘巨无霸,都在感慨中国的造船能力。部分民众接受采访时称,他们曾经怀疑中国的造船能力,但是这次亲眼看到中国的巨无霸货轮是真心的服了,对于中国制造也真心的信了。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国巨无霸只是中国制造的一个名片,只是中国装备发展的一个缩影,中国装备制造能力正在成为世界的顶峰,一个记者无比感慨的说。经过几十年的奋发努力,中国早已不是那个一穷二白的落后国,中国装备再也不是出处依赖进口低层次徘徊的代名词。高铁、核电、大飞机,越来越多的中国高端装备正在成为中国制造的靓丽名片,闪耀全球。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

以前说起“日不落”,我们想到的是英国,如今,再提起这个词我们会想起中国先进技术,因为中国先进技术前进的步伐正如部落的太阳那样,永远充满活力与希望。近期,一批来自中国的先进技术,深入东南亚、印度、中东、非洲、欧美,成为中国新的国家名片。这些先进技术让我们摘掉了“质差价廉”的帽子,用优异的性能和世界最为前沿的技术赢得小伙伴点赞。

全球排名前十的港口中,中国就占了七个。漫长的海岸线上,万吨级以上的船只泊位有1800多个,其中可以停靠十万吨级以上巨型船舶的港口有300多个。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

从今年起,我国将每年5月10日设为“中国品牌日”。作为第一个品牌日,主基调被定为“深化供给侧结构性改革 全面开启自主品牌发展新时代”。

大规模经费投入加上有效政策制度支撑,中国科技创新进入了收获期,大量科技成果集体爆发式涌现将成为常态。高温超导、纳米科技、量子力学等等基础科学不断突破;正负电子对撞机、高性能计算机、北斗导航系列工程技术硕果累累。新科技、新成果加速转化,新模式、新业态不断涌现。中国科技创新如今正处在由量的积累向质的飞跃、由点的突破向面的提升转变的关键阶段。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

空军装备加速转型升级、海军装备下饺子,新型装备不断研发,惊艳装备不断入役,这就是中国装备的呈现出来的基本态势。国产航母下水,C919大型客机首飞、战略核潜艇下水、新型战略轰炸机轰20即将投产、高端机床取得突破,涡扇15马上投产,中国制造2025梦想正在实现的路上。

中国已成功研制并完善了高温合金钢的制备,发动机技术即将趋于完善并超越西方!我们现在需要时间,时间。航空航天、国产航母、量子通信、超算、核能、高铁数不胜数,中国正在创造一个又一个弯道超车的故事。近期中国一款高超音速武器试验获得成功,成为中国又一个弯道超车的经典案例可喜可贺。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

人才是所有的基础,没有人才这个根基,其余的一切都无从谈起。改革开放以来,中国不断加大人才培养投入,除了广泛推行基础教育之外,还推出了系列科技人才培养计划,对于梯队人才队伍成长起到了较大作用。

中国人才培养工程已经到了收获的季节。数据显示,中国包括航空航天、潜艇、导航制导在内的所有尖端军备工程项目的人才团队大多数都是30岁左右的年轻人。公开资料可知,一大批中青年专家正在成为中国重点军备项目的主力。这些优秀且十分年轻的团队,必将带动和培养一批有一批尖端人才,从而确保中国人才队伍越来越壮大。

有人畏惧美国科技,有人赞叹德国严谨,有人崇拜俄国勇猛,有人佩服日本整洁。而我,我自豪中国速度!在不到70年的时间,我们有了核武器,有了核电站,有了神舟飞船,有了嫦娥登月,有了天舟货运飞船,有了北斗导航,有了高分卫星,有了航空母舰,有了中华神盾,有了核潜艇,有了长征运载火箭,有了东风-5,有了巨浪-2,有了长剑-10,有了鹰击,有了歼-10,有了歼-20,有了运-20,有了空警-2000,有了空警-500,有了直-10,有了直-20,有了无人机,有了运-8系列特种机,有了C919,有了太行,有了99A,有了04步战,有了红箭10,有了红旗9,有了东风有了有了天眼,有了天河,有了神威太湖之光,有了激光陀螺,有了量子通信。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

中国国力与日俱增,已然是世界第二大经济体,经济,军事,科技,均位于世界前列,老百姓的生活质量也逐渐提高,中国这个沉睡的巨龙终于觉醒,实现中华民族伟大复兴,不再是梦。


中国装备名片惊艳世界 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

以前住土房,邻居也住土房,没公路,一直生活在农村,感觉挺幸福的。后来有公路了,出去见过世面了,回来看到邻居盖新房子了,哟,有了对比了,有差距了,心里不平衡,自己也想盖新房子,过好生活,就去工作挣钱,嫌累,赚得少,看到人家有车有钱有房,怎么追都追不上,心里很不是滋味,开始抱怨国家怎么怎么的,怎么不直接把钱把钱打到你卡上,之后就开始使劲喷,那个看着不爽就喷。说以前多幸福,那是以前个个都没钱,没差距,自我感觉良好罢了,现在看到人家比你有钱过得好,心里不爽很正常。自己调整下心态吧。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017