注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国陆军已经超过德军堪称世界第一!  

2017-05-18 13:22:24|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自49年建国以来,凡是敢在陆地上挑衅祖国威严的敌人无一不被我国陆军打掉在地,这其中既有像印度越南这样被我军消灭主力兵锋直逼首都的国家,也包括美英法等16个国家组成的,被我军从鸭绿江畔打回到三八线的联合国军。对此,至今世界各国仍对中国陆军有着很高的评价,其中陆军强国德国认为:中国陆军已经超过德军堪称世界第一,如果与中国陆军作战,就好比同自己内心的恐惧作战一样,是一种来自内心深处的恐惧力量,是不可战胜的。但自八十年代中越停战以来,我国陆军已有三十余年未进行作战,为何世界各国仍然如此惧怕和我国军队在陆地上交手呢?


中国陆军已经超过德军堪称世界第一! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

解放军装甲部队

一、先进主战装备成建制装备部队并形成作战力。今天的中国陆军已不再是那只小米加步枪,装备全靠缴获的部队。先进主战装备已大量装备部队,作战性能不逊于全球任何国家的同类型装备。例如99A主战坦克,其配备1500马力发动机、液力传动系统、热成像仪、激光压瞄系统等,在机动力、火力方面均达到世界一流水平。而在防护力方面,其炮塔正面装甲厚度超过一米,现役各国坦克无出其右者。在远程火力打击方面,05式155毫米自行火炮、03式300毫米火箭炮、新型模块化火箭炮等装备均达到世界先进水平。值得一提的是,我国陆军还为火炮全面配套了例如激光制导炮弹、毫米波/红外末敏弹、北斗制导炮弹等精确打击利器,使我国陆军远程压制能力成倍提升。


中国陆军已经超过德军堪称世界第一! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

最新型99式主战坦克

二、陆军信息化、数字化水平成倍提高。从央视等官方媒体的报道中得知,我国陆军随着C4ISR指挥系统的建成,基层作战部队大量配发指挥车、无线电通讯车,北斗导航以及卫星通信设备,已经实现了从指挥部到单兵的信息化联网。指挥部能够随时看到前线每一名士兵的状况,普通士兵也能随时调阅卫星信息、了解其他部队位置、呼叫地面和空中火力支援。而根据前方士兵传回的信息,无论是何军种的火力支援部队指挥官则可根据下属各坦克、自行火炮、武装直升机甚至是战机的实时位置、油量、剩余弹药等数据决定由那只部队进行远程火力打击。


中国陆军已经超过德军堪称世界第一! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

解放军数字化步兵

三、贴近实战的训练演习。如今我国陆军已经建立了多个拥有激光模拟、网络数值模拟等能力的,世界先进的对抗演习训练基地。这些先进基地除单兵交战外,坦克装甲车辆、火炮和陆航直升机等武器平台能在加装模拟对抗系统后,进行实兵对抗训练。


中国陆军已经超过德军堪称世界第一! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

朱日和演习中的步兵战术小组

四、强大的战斗意志。当年在抗美援朝的战场上,志愿军战士在装备差距极大且条件极为艰苦的情况下,仍然能将以美国为首的联合国军打回到三八线,强大的战斗意志发挥了极其重要的作用,也难怪联合国军爱尔兰装甲旅准将在部队受到志愿军重创后说:“那些中国士兵为了冲过我们的防线,前面的部队竟然倒地翻滚!平扑!为后面攻击的战友铺平道路挡住烈火!上帝!这样的部队天下谁见过?这不是军队!我发誓!战神获拉迪斯也不会这样!”。而如今,无论是抗震救灾还是抗洪抢险,当各种灾害发生时,解放军战士总是冲在第一线,不顾自身危险保护着人民群众的生命和财产安全。这样的战斗意志,完全不是那些类似美国大兵们端着枪,坐着坦克去灾区“救灾”所能比拟的。


中国陆军已经超过德军堪称世界第一! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

演习中的装甲突击群

曾有一名美国西点军校的教员对自己的学生说:“我们当年同样有着全球最强的陆海空三军,却没能打过一个贫穷国家装备原始的陆军,这是我们美国军队和美国国家永远的耻辱和疮疤”。确实,对于一场始于鸭绿江而终于三八线的战争,胜负之分不言而喻。也许有人会说,我们是大国,自然有着强大的军队。但法国同样也是大国,却在二战时被德国所击败,可见大国并非取决于国土面积的大小,国土大也并不代表着国家真正的强大。当年我国的陆军在朝鲜击败同样是大国的美国时,除了身后既是祖国,我们已无路可退的坚定信念外一无所有。但正是这样的坚定信念使百废待兴的新中国被人称之为大国,也正是由于这样的坚定信念让当年装备落后的人民军队无人敢不称之为强大,同样因为这样的坚定信念使得中国陆军即便三十余年未曾征战也令世人畏惧,畏惧一旦唤醒中国陆军这只雄师,剑锋所及,将无可阻挡。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017