注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

世界第一洲际导弹,瞬间抹掉54万平方公里  

2017-05-17 09:35:50|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界第一洲际导弹,瞬间抹掉54万平方公里 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

洲际弹道导弹被公认为是一种主要的核威慑力量,目前只有少数国家拥有发射这种远距离武器的技术,二零一三年美国媒体已射程为参考列出排名前十的洲际弹道导弹,其中位列榜首的就是俄罗斯的“撒旦”,“撒旦”北约代号SS-18,15000公里的射程,8.8顿的发射重量成为全球射程最远也是最重的洲际弹道导弹。在这份榜单上,俄罗斯大名鼎鼎的白杨M、美国的民兵Ⅲ洲际弹道导弹仅仅分列第六、第七,从中我们不能看“撒旦”在美国媒体心目中的分量、地位。


世界第一洲际导弹,瞬间抹掉54万平方公里 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

据了解,自美国和平卫士导弹退役以后,“撒旦”成为世界上唯一的有十个分导式弹头的陆基弹道导弹,分导式导弹不同于级集束式导弹,它能够分别打击其各自的目标,可以以一当十,而且“撒旦”在发展到四型时其精度已经达到了350米以内。而同级的的民兵三导弹的精度在370米以上,其精度至今看来也毫不逊色,被认为是良好的第一次打击武器。此外,由于该导弹子弹头多,可以很容易饱和攻击敌人的弹道导弹防御系统,因此最终在敌人阵地上空幸存的弹头比例也会较高。


世界第一洲际导弹,瞬间抹掉54万平方公里 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

据了解,撒旦的这类固定发射井发射使用液体燃料的重型洲际弹道导弹,虽然生命力差,但威力大,战备水平高,适合实施先发制人的核打击,到1984年苏联共部署有308枚撒旦。据美国防务专家估计,如果苏联对美国发动一次打击,用部署的撒旦就足以摧毁美国65%至80%的陆基洲际导弹发射井,而且还能保留1000枚撒旦导弹弹头来打击美国的其他目标,撒旦的存在让美国人坐卧不宁,他们曾一度试图发展新型的洲际弹道导弹对付撒旦,但是迫于时间和资金压力最终决定转而通过军控条约消除其危险。


您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017