注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

美国总统走到哪都离不开的东西是什么?  

2017-04-10 09:38:19|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经常看美国大片的人都知道,美国总统都有一个神秘黑色的手提箱,一旦遭遇外星人袭击或者万分危急时刻,就会启动这个箱子。它的名字叫做“核按纽”。很多人以为,“核按钮”就是类似于门铃一样的红色按钮,总统只要手指往上简单一按,核导弹就会发射出去,打击目标。那么现实中它长啥样呢?有什么功能呢?


美国总统走到哪都离不开的东西是什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

其实严格的说“核按钮”只是一种能发出核攻击命令的特殊通讯设备。从外形上看,它像一只公文包的样子,其厚度仅为10厘米,重约18公斤。据说箱内一共装有这么4样东西:第一样是一个黑皮本子,里面是关于打击措施的各种选择。第二样是一个蓝皮本子,标明一旦发生紧急情况总统可以去往各地的安全秘密地方。第三样是一个文件夹,仅仅9页纸,是总统躲过袭击后向全国民众发布的新闻演讲稿。第四样是一张长方形塑料片,总统将这块塑料片拆封以后,就能看到由数字和字母组成的密码。这个密码是美国总统的“黄金密码”是一个外形类似于信用卡、全球独一无二的“身份验证卡”,导弹发射者只有见到这组密码才可以转动钥匙,将发射井内或核潜艇上的核导弹发射出去,打击目标。


美国总统走到哪都离不开的东西是什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

据传这个箱子里面安装有十分难解的密码锁,一共有4把密码锁,只有总统有权限知道密码。能够从上、下两个方向开启。这个箱子具有自我保护系统,只有知道“核按钮”的主人——总统才能打开。一旦有人企图打开它,在输入错误密码几次后,核武器将自动进入关闭状态。跟我国的银行卡有那么一点像。“核按钮”总共有3个,启动核打击力量时,并不要3个按钮一起按。当然,这些都是传闻,具体怎么操作,也只有美国总统一人知道。


美国总统走到哪都离不开的东西是什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

不管总统去国内还是国外访问,身边都有一个特别保镖提着“核按钮手提箱”形影不离。这个“核按钮手提箱”交与5名“特别保镖”24 小时彻夜保管。这些特别保镖都是从美军4个军种中挑选出来的。他们每个人要经过严密严格的审核和烤验才能获得接触美国最高机密的许可。而且都签了绝不泄露国家机密的“军令状”。这些保镖都佩带一只9毫米径的“别列塔”M-9型手枪,他们有权在事先不发出任何警告的情况下当场开枪击毙任何可疑的来犯者。


美国总统走到哪都离不开的东西是什么? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

如果美国总统决策要启用这个箱子,那么这些个保镖会在一个相比较安全的地方帮他打开“核按钮手提箱”,接着该保镖要和五角大楼取得联系,决定实施核打击。

当然作为核大国的俄国,也有这样的一个箱子,无论俄总统走到哪,总有一个身穿海军服的军官手提黑色皮箱紧紧相随。 

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017