注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

蒋介石生命最后一天发生了一件事情  

2017-04-08 09:28:10|  分类: ◆史海钩沉◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1975年4月5日,是蒋介石呆在人世的最后一天。那天早上,一切如常,蒋介石的儿子蒋经国照例跟他请了一个早安之后,就开始转身离去,继续工作了。但是,还没等蒋经国走出门口,蒋介石就立刻把他叫了回来。而蒋介石似乎也已经感到了自己呆在这个世上的时间并不多了。


蒋介石生命最后一天发生了一件事情 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

当天晚上,蒋经国在忙完一天工作之后,就回到蒋介石的住所,再一次给蒋介石请安。当他看到蒋介石的气色不错之后,觉得也没什么事情,便急匆匆地赶回自己家里吃饭了。后来蒋介石吃完晚饭之后,就要侍卫扶他上轮椅,到家里的花园随处逛了逛,半小时之后侍卫就扶蒋介石回房间休息了。


蒋介石生命最后一天发生了一件事情 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

可是过了不久,蒋介石家里的警铃突然响了起来,那时候大概是晚上8点45分。侍卫们听到警铃响了之后,都赶紧跑到了蒋介石的房间,他们还以为蒋介石被人刺杀了,都很紧张。没想到进入蒋介石房间的第一眼,他们看到的是蒋介石的医生正在给他做紧急抢救。侍卫们这才知道原来是蒋介石昏迷过去了。但似乎是上天注定,这一次蒋介石仿佛真的要走了,就连蒋介石房间里那从未落地的大窗帘,也在那一晚掉了下来。


蒋介石生命最后一天发生了一件事情 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

蒋介石的妻子宋美龄也是历经了风风雨雨,看淡了人世常情的人,她平时从来就没有哭过,可是面对此情此景,宋美龄也忍不住嚎啕大哭。

第二天凌晨两点钟,4名侍卫将蒋介石的遗体抬上救护车,将他送往殡仪馆。当时的天气是又打雷又下雨,但前来送行的国民党高官如郝柏村等人,也不管那么多了,硬是站在雨中,给蒋介石送最后一程。至此,蒋介石的一生画上了句号。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017