注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

据说这个动作能预测寿命,算一下你能活多久?  

2017-04-13 16:09:33|  分类: ◆长寿之道◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

据说这个动作能预测寿命,算一下你能活多久? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

大概每个人都好奇过一个问题:我能活多久?特别是随着人的年龄越来越大的时候。

巴西一位名为克罗迪奥·吉尔·阿劳霍的医生发明了一种简单的测试,短短几秒钟内,就能预测出50岁以上的人还能活多久。

 

坐立测试

动作描述:身体笔直地站立在干净的空地上,在不借助双臂或双手所能起到的杠杆平衡作用下,小心谨慎地让身体下沉,呈深蹲姿势,直至盘腿坐下。

调整好身体后,再从坐姿恢复到原来的站姿。注意,这时依旧不能借助双臂的帮助作用(动作分解如下图所示)。

据说这个动作能预测寿命,算一下你能活多久? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

评分方法

测试共为10分。在完成动作的过程中,借用一次臂膀或膝盖的力量。(每出现一次扣1分)

身体失去一次平衡的重心,让动作完成的流畅性变差或显得姿势笨拙。(每出现一次扣0.5分)

单手着地、单侧膝盖着地、单侧前臂着地、单手扶膝盖或大腿、单侧腿着地等。(每出现一次扣1分)

测试结果:

测试中低于8分的人,未来6年内死亡的可能性会翻倍,低于3分的人,在同一时间段内死亡的可能性会增加5倍。

从总体上来看,测试得分每增加1分,人们的死亡率就会降低21%。

特别提醒

通过对2000多名年龄在51~80岁之间的患者进行测试后,阿劳霍发现这项测试对于预测患者寿命的准确性相当高。

他建议,50岁以上且平时身体素质就不错的人可以独立完成;身体素质稍差的可以在朋友的陪伴下完成测试,测试过程中应当穿宽松舒适的衣服并赤脚。

 

30秒椅子测试

考虑到坐立测试对部分老年人来说可能会比较困难,也可以让坐着的人从椅子上站起来、然后坐下,记录30秒内能够重复该动作的次数。

据说这个动作能预测寿命,算一下你能活多久? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

30秒内,坐着的人站起、坐下,并重复。该方法测试了腿部力量和忍耐力:

60~64岁的健康人,30秒内:女性应不少于12次,男性则不少于14次。

90~94岁的老人,30秒内: 男性不少于7次,女性不少于4次。

 

选择适合自己的运动

锻炼除了能让心衰风险显著下降,60岁后坚持锻炼还可以增加骨密度、预防老年痴呆。强度不能过于剧烈,重在连续,贵在坚持。

体力较好

慢跑或健走

五六十岁,体力较好的中老年人,宜做中等强度运动。

可根据喜好选择健步走、慢跑、游泳、乒乓球、健身操、广场舞、骑自行车等运动,最好每天1次,每次不少于30分钟。

运动后的最佳状态是:微微出汗,可以完整地说一句话,又不至于特别轻松。

 

据说这个动作能预测寿命,算一下你能活多久? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

患有慢病、体力较弱

走路

70岁左右的的老年人,长期参加低能运动(如散步、太极拳、跳交谊舞等),比不运动或进行剧烈运动的人,罹患心脑血管病、糖尿病、癌症、痴呆的几率减少35%。

走路是最适合多数老人的低能运动,对血压、血脂、血糖调节都有好处,也不会损伤心脑血管。运动量也是以微微出汗为最佳。

 

据说这个动作能预测寿命,算一下你能活多久? - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

高龄老人

做家务、遛狗

高龄老人即使身体硬朗,也难免有点肌肉萎缩、骨质疏松等小问题,特别是80岁以上的老人,运动要力所能及,遛狗、做家务都可以。

需要注意的是,高龄老人运动后不能有胸闷、心慌、气喘等情况的出现。

 

提醒患有慢病的老人:

1. 糖尿病患者运动应在餐后1~3小时为宜,随时携带糖或面包,预防低血糖;穿透气、柔软的鞋袜,避免足部受损。

2. 高血压和心脏病患者应以小量和中等量有氧运动为主。运动后心率不超过“170-年龄”。如果出现心悸气短、喘不上气,应马上停止。

3. 骨密度不足、患有膝关节炎或骨病的老人适宜游泳,不要爬山,健步走也不要在柏油路上,最好找健走专用道,穿有气垫的运动鞋。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017