注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

韩红哭着说:这些年一直做慈善才买回我这条命!  

2017-04-09 08:47:28|  分类: ◆娱乐八卦◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

韩红哭着说:这些年一直做慈善才买回我这条命! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

近日“2016中国慈善名人榜”发榜,持续六年赴边远地区开展医疗公益韩红位居榜首。

韩红出生在西藏昌都,她一直信仰佛教。

2003年4月至2016年10月,韩红一共参加、发起了至少48次慈善活动,个人参与公益捐款累计达1000万人民币。

 

韩红哭着说:这些年一直做慈善才买回我这条命! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

她带领“百人团队”持续开展医疗援助系列公益活动,覆盖西藏、内蒙古、新疆、青海、贵州、甘肃等多个省市自治区,治愈当地病患5万余人。

被问起为何做慈善,韩红说:“我只是芸芸众生里普通的一个,一棵小草,一粒尘埃。在这个繁杂的世界蹒跚前行,我遇到很多善者,于是发愿用更多的善良回馈人间,随喜平安。”

慈善做得多了,韩红也得到好报,每次都能躲过大劫,应了“救人一命胜造七级浮屠”的佛语。

 

韩红哭着说:这些年一直做慈善才买回我这条命! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2008年5月,韩红去都江堰的路上,所乘汽车与一辆货车相撞。当时韩红所乘的车车门被撞烂,车窗玻璃也严重破损,但韩红车里的人却一个没受伤。

2010年11月,韩红在去往舟曲的途中意外遭遇车祸。据韩红助理介绍,车祸发生在早上7点左右,车下了高速在一个转弯处突然发生意外,韩红乘坐的头车翻了两翻,滚到了路边的玉米地里。

韩红虽然肩膀和头部受伤,但经检查只有轻微脑震荡。回忆起当时的情景,韩红哽咽着说:“这七年一直做慈善,才买回我这条命。”

 

韩红哭着说:这些年一直做慈善才买回我这条命! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

韩红的慈善行为是一种无缘利他的行为。在佛教中,这种行为被解释为慈悲、布施。慈善行为和佛教提倡的“诸恶莫作,众善奉行”的理念契合。

所谓慈悲,《大智度论》卷二十七中说:“大慈与一切众生乐,大悲拔一切众生苦。布施,一是法施,即是佛法的传播;二是财施,即以财物济贫供需等福利事业;三是无畏施,即给人们精神上的一种安慰和鼓励。

慈悲、布施构成大乘佛教的基本思想,在不求回报的布施中,其实做慈善的那个人早已在冥冥之中为自己积攒了回报,这些回报会在你危难时帮你度过难关。

如果更多的人能加入到慈善、布施的行列中,这个社会一定会变得更加美好!



 
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017