注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年  

2017-03-30 14:21:44|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

演艺圈有一种称呼,叫草根明星。何为草根,就是那些生活在最底层的人,草根明星不只是标签,还代表着他们成名之路上的艰辛和心酸。父母都是残疾人,在北京西单的一个地下通道里风雨无阻唱歌4年维持生计,她的成名之路比许多草根还要草根,她就是西单女孩任月丽。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

照片看着有些老成,其实1988年出生的任月丽现在还不到30岁。回顾任月丽在西单唱歌时的艰辛,不免让人心疼这位坚强的女孩。16岁就孤身一人跑到北京讨生活,原因很简单,就是一个字,穷。母亲有些脑瘫智力不高,父亲"O型腿"走路都要靠凳子,拉扯她长大的奶奶也逐渐年迈。上初中时,家里连她上学的学杂费都要向别人借,东拼西凑才够。她自己则从小兼职打工,服务员或者工厂女工,什么挣钱干什么。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

为了减轻家里负担,梁月丽初中肄业,在家里帮助父亲做农活。但是待在家里的收入实在太少了,于是她瞒着父亲,偷偷跑到了北京。最开始是在饭馆做服务员,后来跟着其他卖唱歌手学唱歌,渐渐的自己也开始卖唱生涯。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在西单卖唱的日子并不轻松,夏天还好,冬天苦不堪言。寒冷的过道里,任月丽要弹吉不能戴厚手套,只能靠着垃圾箱来挡风。即便如此,她风雨无阻每天都去。用她自己的话说就是,下刀子也要去,不然没钱吃饭。地下通道待久了,她和保洁阿姨都成了好朋友,腰也落下的毛病。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这样的生活一过就是4年,直到上帝给她开了另一扇窗。2008年,任月丽卖唱的视频被拍客上传到网络,受到网友的热捧,由此有了“西单女孩”这个称号。一首本来不温不火的《天使的翅膀》,成了当时最热门的歌曲,连原唱安琥都没有想到。

从籍籍无名到小有名气,让这个穷苦惯了的农村女孩猝不及防,记者打电话想采访她都觉得是骗子。随后任月丽便不用再通过卖唱来维持生计,她开始参加歌唱比赛,2009年参加《加油!东方天使》获第八名,2011年参加《我要上春晚》获得春晚资格。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2011年春晚是任月丽生命中最重要的转折点,不仅在春晚舞台上演唱《回家》,制作团队还专门开新闻车到她家里现场连线,一夜成名。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

人红是非多,草根明星也不例外。任月丽刚一走红,就打起了官司,因为有公司看到她走红想抢注“西单女孩”商标。当然,找她代言的商家也不少,不过任月丽坚决不接食品和医药相关的。有人找她主演电影《西单女孩》,她同样拒绝了。不得不说,成名后的任月丽是清醒的,没有为了一时的钱财而消费自己。

讲真,西单女孩的歌曲虽然红极一时,但是她的唱功并不算出众。此后她也有些懈怠,即使提升过唱功,可是出来的作品都不是很知名。一部分原因来自幸福的爱情,她的另一半比她大14岁,在西单唱歌时就认识,对她呵护备至。他在生活中守护她,精心创作歌曲,为她的演绎事业保驾护航。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

春晚之后,任月丽销声匿迹多年,偶尔出席秀场唱歌。如今转行做起了商人,自创牙膏品牌,苏岑潘石屹还曾为她做过宣传。有消息称,曾经贫困交加的西单女孩,现在已经是上亿身家的富婆了。风生水起,2016年还上过美国纽约时代广场。


父母残疾,她在西单地下通道唱歌4年 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

就像潘石屹说的,不靠爹妈不靠关系,任月丽用自己的双手和大脑给自己创造了更好的一片天。如今任月丽不再像刚成名时的惶恐,显得更自信。这位有些不幸又坚强独立的女孩,值得命运的馈赠。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017