注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

美国最为忌惮的不是中国,也不是俄罗斯,而是……  

2017-03-02 09:40:23|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美国最为忌惮的不是中国,也不是俄罗斯,而是…… - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

俄制KH-55巡航导弹主要装备战略轰炸机实施远程攻击

据外媒报道,最近伊朗公布了“苏马尔”巡航导弹的照片,但并未透露相关参数。“苏马尔”巡航导弹采用常规气动布局,它是基于俄罗斯制造的Kh-55巡航导弹而仿制的,而后者是俄罗斯空射核威慑的中坚力量。“苏马尔”巡航导弹的气动外形达到了一定的技术水准,具有较好的气动性能,适合亚声速远程飞行。该导弹由于有效载荷较小,因而不能携带核装置,该导弹的射程让美国是提心吊胆,2500至3000公里完全可以打到以色列及美国在中东的军事基地。


美国最为忌惮的不是中国,也不是俄罗斯,而是…… - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

俄制KH-55巡航导弹主要装备战略轰炸机实施远程攻击

军事专家武器正能量介绍,长期以来伊朗的发展一直受到美国等西方国家以及以色列、沙特等敌对国家的压制和制裁。因此,除了外部引进和合作研制之外,伊朗—直在努力提高包括导弹在内的武器装备自主开发能力。

伊朗军队可以说是当今世界上最为“杂乱”的部队,其装备真可以称得上是“万国牌”。这里面既有巴列维王朝时期的美国等西方国家武器,也有在两伊战争期间及之后中国和朝鲜的武器,还有进口的苏/俄武器,以及大量的伊朗自己的“山寨”武器。这些武器五花八门,新旧程度不一,大部分武器装备都已老旧,而且许多西方武器还面临零配件和弹药缺乏的问题。


美国最为忌惮的不是中国,也不是俄罗斯,而是…… - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

虽然受西方严格封锁多年,但是不屈不挠的波斯人居然建成了阿拉伯世界最为庞大和系统的军事装备工业体系。当伊朗的中东土豪邻居就连一支手枪还在“买买买”、就连最简单的装备大修都一筹莫展的时候,伊朗已经形成完备的国防产业链。目前,伊朗的航空工业、导弹工业都具有相当实力,外媒估计伊朗共拥有大约1500枚各型导弹,包括名声远扬的“流星”系列导弹、“穆萨克”系列导弹,令美国及其盟友忧心不已。


美国最为忌惮的不是中国,也不是俄罗斯,而是…… - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

这张照片显现了KH-55采用了三片式尾翼和吊挂式发动机

伊朗在中东和阿拉伯世界具有重要的影响力,虽然目前仍然被主流的阿拉伯世界孤立,但是谁也不能小觑伊朗在该地区强大的影响力。在解除了多年的国际制裁后,伊朗的前途似乎是一片“光明”,但是就连傻子都知道,以美国以首的西方国家对伊朗那是存在着深深的戒心的。中国和伊朗的一直存在着稳定而友好的关系,未来随着中国“一带一路”战略的实施,伊朗必然会成为“一带一路”重要的节点国家,两国必然会进行更多更深层次的合作,这里面当然包括军事方面的合作。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017