注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中国盗墓第一人,去世前设一迷踪局,千年内无人能破  

2017-03-27 13:53:19|  分类: ◆天下奇观◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从有钱人开始实行厚葬开始,盗墓这个行当就跟着起来了。要是追朔到中国历史最早的时候,可能春秋战国时代,就已经有人开始干盗墓了。

但要说中国盗墓第一人,没有点能耐、门道,那都不敢用这个称号。孙殿英算是盗墓里的好手,他用炸药炸开慈禧、乾隆的墓地,捞了一大把金银财宝。最后被曝出时,满清遗老们最后恨不得杀了他,可还是一点事都没有。


中国盗墓第一人,去世前设一迷踪局,千年内无人能破 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

不过有这么一个人,他可比孙殿英还厉害。准确来讲,他都不止是中国盗墓的第一人,还算是这个行当的祖师爷了。这个人,就是曹操。

摸金校尉大家都知道,就是曹操手底下一支专门盗墓的军队。盗来的金银财宝,除了用来赏赐,还可以充当军饷。曹操去世后,这支军队还在活跃,江湖上还到处是他们的传说。


中国盗墓第一人,去世前设一迷踪局,千年内无人能破 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

曹操比孙殿英厉害在于,孙殿英盗完墓后,是没有被判刑,但受到了一些指责。而且孙殿英从陵墓盗出来的宝贝,绝大多数都送了别人,自己根本留不住。而曹操不一样,那些金银财宝挖出来后,都是归他自己了。

三国乱世的时候,公开盗墓的其实不少。而且在洛阳的邙山,向来被认为是中国风水最好的地方。皇帝、高官大臣、有钱人们,都拼了命想把自己埋在邙山。就算埋不上,也要在靠近旁边的地方,找一块风水宝地。

这样一来,整个邙山,甚至是整个洛阳都像是一个聚宝盆一样,不断向盗墓者们招手。


中国盗墓第一人,去世前设一迷踪局,千年内无人能破 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

图为邙山

董卓从洛阳逃走的时候,就把洛阳的帝陵、有钱人的陵墓,派遣士兵通通盗掘个一干二净。曹操自然也不会放过,而且他因为经常打仗,需要花很多钱。靠征粮又收不上来那么快,盗墓就成了一个很好的选择。

但可以这么说,曹操算是开启了一个可以公开合法盗墓的先河了。


中国盗墓第一人,去世前设一迷踪局,千年内无人能破 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

不过缺德事干多了,去世前总会害怕。

曹操也不想自己死后,自己的尸骨还被别人翻出来晒太阳。他不光是崇尚俭葬,墓里头也不埋什么金银财宝。这跟他平时生活习惯有关,也是想告诉盗墓贼们,我这里没有好东西,你们不用动什么歪心思了。

为了保证绝对安全,他还加了一道保险。给后人设下了一道迷踪局,那就是设了七十二个疑冢。


中国盗墓第一人,去世前设一迷踪局,千年内无人能破 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

曹操放出话去,自己都不知道自己会埋在哪里。不过也有一些人想过去挖曹操的陵墓,万一他是忽悠大家呢?万一陵墓里有很多财宝呢?

一帮盗墓者们,一个劲儿的往前冲,可惜就是没人能找到曹操的陵墓。冲了上千年,就是没有人能找到曹操的陵墓。

当然,曹操陵墓最后还是被找到了,在河南安阳。考古专家们找到陵墓,并发掘确认后,证明那就是曹操的陵墓。


中国盗墓第一人,去世前设一迷踪局,千年内无人能破 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

不过曹操的陵墓也确实很简单,除了一个祭殿,也没有什么金银珠宝,就连封土堆都没有。这样一来,也难怪那么多人找不到了。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017