注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

慈禧太后48岁怀孕及打胎幕后细节;慈禧出轨真相!  

2017-03-27 14:11:06|  分类: ◆历史揭密◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

关于慈禧太后的野史在中国历史上最多,毕竟离我们的年代不是很远。所以总是传出很多让人迷惑的事。这篇文章里笔者专门为广大博友揭秘慈禧太后48岁“怀孕”,是真是假的幕后细节。

据说,由于有努尔哈赤的"祖训",清朝后宫太监的人数比明朝少了许多,最多时也不过3600人,民间所谓"够不够,三千六"就是这意思,而明朝多时过万。清宫实际使用人数还低于此数,有记录的乾隆朝太监近3000人,嘉庆朝2638人,光绪朝1989人,到清帝宣统退位时,宫内太监不足1000人。

虽然有"祖训",太监的势力在清朝并未得到有效控制,慈禧太后垂帘听政年代问题最多,安德海、李莲英、小德张都曾官至二品。安德海还因暗出京城,被山东巡抚丁宝桢斩了首。

说到安德海、李莲英、小德张,这三位清末当红太监,又离不开宫妃"红杏出墙"的话题。


慈禧太后48岁怀孕及打胎幕后细节;慈禧出轨真相! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

网络配图

慈禧太后本是咸丰皇帝的妃子——兰贵人,后升为贵妃。咸丰死后,兰贵人的儿子、6岁的载淳继位,此即同治皇帝。此时,出生于1835年的慈禧太后年仅28岁,正是正常女人情/欲最旺盛的年龄。她深陷后宫,为情所急。后来想到了身边的太监,毕竟他们当过男人啊,安德海、李莲英们受宠,便有这层原因。

清宫太监多多,脸蛋长得漂亮、身体雄壮的不少,慈禧为何独钟情安德海、李莲英?据说是因为他们身上还有生殖器的根子,"净身"并不彻底。据宫人回忆,平时慈禧与安德海在皇宫内成双出入,俨然夫妻。他俩散步时,其他人只能不远不近地跟着,靠近不得的。安德海最后被斩山东,与慈禧的放纵有直接关系。

安德海死后,慈禧一度情绪低落,这时李莲英又出现了。有"佛见嘉"外号的李莲英,最拿手的绝活是给女人梳头,年仅40就戴假发的慈禧"老佛爷"正需要这样的太监。而更重要的是,李莲英"净身"也不彻底,据传两人经常谈论、学习"养生之道"至深夜。

慈禧太后喜欢看戏,特别是淫戏。李莲英深知慈禧太后的意思,时常会留下男戏子,带到慈禧宫内"听赏",让他到太后的床上"演戏"。慈禧的绯闻不少,光绪八年,琉璃厂一位姓白的卖古董商幸于慈禧。在宫里住了一个多月以后被放出来,介绍人就是李莲英。据说慈禧因此怀孕,慈安太后知悉后召礼部大臣,问废后之礼。事情泄密后,慈安当夜猝死,传是被慈禧毒死的。

此事见清文廷式《闻尘偶记》,所记并不可信。光绪八年是公元1883年,时慈禧已48岁,这个年龄怀孕的可能性不大。但无风不起浪,慈禧淫乱民间一直有不同版本的传闻,如李莲英还曾给慈禧介绍过一个饭店的小伙计。这就是慈禧,让人神秘的一个皇后,而且绯闻在历史上算是很多的一个皇后。回望历史我们不由的会感叹,“皇宫一天下,后宫一世界”。


慈禧太后48岁怀孕及打胎幕后细节;慈禧出轨真相! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

网络配图

为慈禧太后打胎的名医——惠山上河塘的薛中丞祠,是惠山祠堂中重要的一处古迹,如今经过修葺已是焕然一新。该祠堂主祀的是清代名医、无锡人薛福辰。因其官至都察院副都御史,惯例称其为“中丞”。薛福辰是清代无锡著名思想家、外交家薛福成的长兄,薛家兄弟六人,自幼一起奋发读书,钻研经世救国之道,薛福辰是出道最早的一人。

咸丰五年(1855年),薛福辰参加了顺天乡试,中第二名举人。到光绪六年(1880年),他被征召入宫为慈禧太后治病时,已是山东济东泰武临道员。有关薛福辰的故事中,为当时清代最高统治者慈禧治病,无疑是最为无锡人津津乐道的。而在民间,各种传说也是五花八门。

传说薛福辰为慈禧太后打胎

据民间传说,一次,慈禧臀部生疖疮,这原是小病,太医们却束手无策。因为谁敢去摸圣躬皇太后的屁股呢?于是,直隶总督李鸿章推荐薛福辰去治疗。薛福辰买通了慈禧的心腹太监李莲英,从慈禧座垫上的小点血迹判断出疖疮的位置。诊脉时,他在那个地方安个尖钉,慈禧坐下,尖钉恰巧将疖疮刺破,使恶脓流出。慈禧当时虽痛得大叫,要将薛福辰拉出去问斩。但稍后即感到疼痛消失,浑身轻松,于是转怒为喜,反要给跪在地上瑟瑟发抖的薛福辰重赏。

还有一次,慈禧怀了身孕,皇宫里的太医给她诊脉后,一个个都不敢说话,最后只好又找薛福辰了。薛福辰为慈禧搭过脉,心中明白了八九分。慈禧的丈夫咸丰皇帝早已死了,怎能说她有喜呢?于是斟酌再三,编了一套说辞:“太后为国操劳,心力交瘁,气血阻滞,积于腹中,治宜行气通络,清瘀活血。气血一旦通顺,凤体自然康健。”慈禧心想,这个精灵倒能说会道,便说:“请爱卿开方。”薛福辰知道他开的处方定会叫太医过目,太医们若说开了一服打胎药,岂不定他一个死罪。于是又叫人传达上去,说:“太后体贵,一般药难以速效。微臣家有祖传秘制药丸,刚柔相济,熬成汤汁服下,定能药到病除。”按规矩,宫中备有药房,宫里人是不能吃外边药的。但慈禧知道她的药方见不得人,还是依薛福辰的话好,于是传下懿旨:“准奏。”


慈禧太后48岁怀孕及打胎幕后细节;慈禧出轨真相! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

网络配图

薛福辰哪有什么秘制丸药,他连忙去药店配了一服打胎药,叫仆人煎好,次日带到宫中,让慈禧服下。又叫宫中设“千层布”遮人耳目,设“泻淤井”备产下胎儿后毁尸灭迹。过了几个时辰,懿旨传下:“太后瘀血已下,薛爱卿可以出宫了。”薛福辰这才松了一口气。出了宫门,也不敢再回寓所,到驿站借了一匹快马,一路飞驰,直奔老家无锡。

却说慈禧打了胎,回过神来,心想这事要是传扬出去,叫我老脸往哪搁?秘密派几个大内高手,叫他们赶快追上薛福辰,结果他的性命。薛福辰一到家,就假装已经死亡,叫家里大办丧事。几个大内高手一路紧追到无锡,看见一支出殡队伍,队伍中披麻带孝,举幡扬幢,浩浩荡荡,从南门到东门,再到北门、西门,然后折向惠山,远兜远转,好象怕哪个无锡人不知道似的。路旁看热闹的人都在指指点点,议论纷纷,说薛福辰如何如何。几个大内高手听了,相视而笑,心想可以回京交差去了。由于薛福辰的老谋深算,总算逃过一劫。据说无锡谚语“城头上出棺材——远兜远转”,出典就在这里。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017