注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

俄专家提醒美国不要好了伤疤忘了痛!  

2017-03-27 13:29:23|  分类: ◆军事天地◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现如今的美国凭借总体领先于世界的军事武器装备成为唯一的超级大国,而中国拥有世界上规模最大的军队和无与伦比战争动员能力,如果爆发核战争,世界都将濒临毁灭。但美国有媒体指出,就算不动用核武器,仅就常规力量来说,一旦爆发战争,局势也会一面倒的向着美国,中国将毫无还手之力。


俄专家提醒美国不要好了伤疤忘了痛! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

美国媒体给出的原因是美国目前拥有世界上规模最庞大的海军部队,主要包括11艘核动力航母,27艘提康德罗加级巡洋舰,60多艘阿利伯克级驱逐舰和70多艘核动力潜艇,还有其他各类型护卫舰和支援型舰艇多达几百艘,无论是数量还是先进程度都是遥遥领先的。一旦开战,这些舰艇只需要出动其中一部分便可以牢牢封锁沿海,并对陆地上重要战略目标实施远程打击。


俄专家提醒美国不要好了伤疤忘了痛! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

除此之外,美军同样拥有世界上规模最大,战斗力最强的空军部队,F-22猛禽战斗机、B-52/B-1/B-2远程战略轰炸机、KC-135加油机、E-3预警机、C-17/C-5大型运输机等空军飞机都能够驻扎在周边的海外军事基地,这些战机将为美国牢牢把掌握制空权提供重要支持,届时,西太平洋的上空就只能看到美军的战机,而解放军的战机甚至不敢升空。


俄专家提醒美国不要好了伤疤忘了痛! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

反观中国近年来虽然在军事武器装备上取得了不小的进步,但与美军相比还有着不小的差距,新型国产航母还未下水,歼-20才刚刚服役,中国更没有远程轰炸机能够威胁到美军的海外基地,空军仍以落后的三代机为主,海军仍以只能进行近海防御作战的驱逐舰、护卫舰为主,辽宁号航母在美国航母面前更是不值一提,这些装备上的巨大差距都是美国能够“暴揍”中国的现实原因。


俄专家提醒美国不要好了伤疤忘了痛! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

但俄罗斯有军事专家指出,这家美国媒体仅仅是从武器装备优劣的角度来定胜负,这显然是不符合现实情况,美国的军事武器装备领先是事实,但中国军队显然并不认同“唯武器论”的说法。


俄专家提醒美国不要好了伤疤忘了痛! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

在上个世纪的那场战斗中,中国几乎没有空军和海军支援,但仍然能将占尽武器装备优势的美军打的狼狈而逃,中国军队已经用自身的行动证明了这一点,美国千万不要好了伤疤忘了痛。

俄罗斯专家还指出,如果爆发战争,战场一定会在中国周边展开,中国占据家门口作战的优势,而美军却要面临不小的后勤压力,而且美军想要击败中国陆军是一件几乎不能完成的事情。并且,中国的防空力量不可小视,他们配备先进的反隐形雷达和各类型防空导弹,美军的战斗机、轰炸机未必敢深入中国领空,而且以中国目前现有反舰导弹的能力也能够将美军庞大的海军舰艇阻挡在中国外海。


俄专家提醒美国不要好了伤疤忘了痛! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

最后需要指出的是,美国或许有能力封锁周边海域和领空,但自身也要付出不小的代价,现在美国航母之所以敢来“巡航”,无非是当今还是和平的年代,而一旦进入战争时期,这些航母恐怕马上就要退避三舍了。

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017