注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

二战结束前夕,苏军牺牲一个军只为攻下一座房  

2017-03-24 19:38:24|  分类: ◆史海钩沉◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      1945年二战结束前夕,全球反法西斯战争局势全面扭转,饱受战争摧残的苏军顽强的坚持了两年抗战终于迎来了报仇的这一天;苏军在朱可夫将军的带领下百万大军推进柏林,百吨炸药倾泻而下,柏林瞬间成为了一座火海。可是,万万没想到,德国军队虽然已是苟延残喘,但战斗力依然强悍,苏军受到激烈抵抗!

二战结束前夕,苏军牺牲一个军只为攻下一座房 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

朱可夫站前指挥,听取将领战斗部署

      1945年4月16日,苏军突破德国奥德河—尼斯河防线,但德军一样接收到了誓死抵抗的命令,坚守阵地,虽然人数已不多,但绝对强悍的战斗力给苏军造成了不小的损失!而对于苏军来说,只有抢在盟军之前拿下柏林,这2,000万军民的牺牲才更有意义,所以,朱可夫不惜牺牲苏军士兵的生命,也要以人肉战略攻下柏林!

二战结束前夕,苏军牺牲一个军只为攻下一座房 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

      1945年4月29日,德国的政治权利中心国会大厦已近在眼前,就在看似胜利即将到来的这一天,苏军没有想到的是,在二战结束的前夕,他们却用将近一个军的兵力只攻下了一座房。整场战斗对于苏德两军来说,都是异常的惨烈,两军几乎都抱着必死的决心面对这场战斗!

二战结束前夕,苏军牺牲一个军只为攻下一座房 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

       然而,十分有趣的现象是,守卫国会大厦的部队却是一个混杂编队,这个部队的成员几乎来自欧洲各个国家,尤其是号称地面最强部队的法国军队人数最多,但也是作战最为勇敢的一群士兵。但是,他们却在和德国的战斗中被打的投降,甚至不惜加入敌军保命!

二战结束前夕,苏军牺牲一个军只为攻下一座房 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

      4月29日,苏军集中全部火力进攻国会大厦,火炮攻击,士兵冲锋,在如此强烈的攻势下,德军却凭借着密集的火力网和顽强的斗志坚守着。每一次的冲锋,都意味着大批的苏军士兵牺牲倒下,而不断地有人倒下,也不断有人继续冲锋。据一名幸存的苏军回忆:“德军占据了每一个房间、每一块地板,他们和我们一样有着顽强的斗志,我们的每一步前进都面临着大量的牺牲”!

      1945年4月30日22时,苏军终于进入了国会大厦,打通了到达圆顶的道路,至此,苏军可以说几乎赢得了这场胜利;这张照片并不是当时拍摄的,因为德国残余部队仍在抵抗,所以,彻底的肃清德军后,叶戈洛夫中士以及钦塔利亚下士才将苏联国旗插到了国会大厦的最高端!

二战结束前夕,苏军牺牲一个军只为攻下一座房 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

      这场柏林战役十分惨烈,守卫国会大厦的德军几乎被全部歼灭,而苏军为了攻下这座房子,却牺牲了10,560名苏军士兵的生命,相当于一个军兵力的三分之二;但即使牺牲如此之大,这场战斗苏军也为自己换来了极高的战略意义。最后要提一下,此次战斗,德国无一人投降,如果让德国占据优势,恐怕整个欧洲都是法西斯的了,真是可怕。

二战结束前夕,苏军牺牲一个军只为攻下一座房 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017