注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

这种银行卡5月起不能再用了 很多人还不知道!  

2017-03-20 10:41:05|  分类: ◆生活常识◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

距5月1日只有一个半月了,人民银行之前宣布了一件大事!

2017年5月1日起,全面关闭芯片磁条复合卡的磁条交易!

很多不明真相的朋友心想,自己钱包里有好几张这样的银行卡,以后会不会就成了废卡一张。

下面为大家科普一些小知识:


这种银行卡5月起不能再用了 很多人还不知道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

由于盗刷事件非常多,卡不离身钱却不翼而飞。


这种银行卡5月起不能再用了 很多人还不知道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

从安全角度考虑,芯片卡比磁条卡难复制很多,安全系数相对较高。银行建议市民尽快将手上的磁条卡尽早换成芯片卡!


这种银行卡5月起不能再用了 很多人还不知道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

目前,市场上流通使用的银行卡分为三种:

1、只有磁条的磁条卡(需要刷卡付款)

2、只带芯片的金融IC卡(需要插卡付款,或者碰触付款)

3、磁条和芯片都有的复合卡(既可刷、又可插、还能碰触付款)


这种银行卡5月起不能再用了 很多人还不知道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

那么磁条卡是不是不能使用了呢?

央行关闭的是”芯片磁条复合卡的磁条交易”,也就是说只针对那种既有磁条又有芯片的复合卡,这种卡今年5月起只能使用芯片功能,纯磁条的银行卡还是可以用,不会受影响。

从安全角度考虑,还是建议大家把磁条卡更换为IC卡。相比起磁条卡,IC芯片卡的安全性高,其信息存储在智能芯片中,卡内信息难以复制,加上多重的交易认证流程,可以有效保障持卡人银行账户资金安全。


这种银行卡5月起不能再用了 很多人还不知道! - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

换IC卡花钱吗?卡号会变吗?

答案是:人民银行要求这个成本主要由银行承担。且要求银行“换卡不换号、实时发卡”。所以各位市民可以放心去换卡啦!

大家检查一下自己的钱包,看看有没有单磁条卡,如果有这种卡,赶紧到银行营业厅换成芯片卡吧!

顺便转出去提醒身边的人哦~

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017