注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云鹏潤峰

本博所有日志,只要您喜欢,只要您钟爱,就是对我最大的鞭策和支持……

 
 
 

日志

 
 

中纪委官网消息:又一省部级落马  

2017-03-01 13:45:28|  分类: ◆包罗万象◆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国两会前夕,中纪委再打虎。

据中纪委官网消息,辽宁省人大常委会副主任李文科涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。


震动中央的大案还没完,又一省部级落马 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

与他的前领导王珉被通报落马的时间节点相似。

辽宁省委原书记王珉于去年3月4日,在全国人代会开幕前一日落马,而曾是王珉的下属,李文科在时隔近一年后的今天被宣布调查,距离全国两会也仅数日。

作为省级人大常委会副主任,在发生重大“贿选案”的辽宁长期为官,在距离全国两会召开在即时被查,李文科具有了更多的警示意义。

不算王珉,李文科是十八大后的辽宁“第五虎”,此前分别有辽宁省政协原副主席陈铁新,辽宁省人大常委会原副主任王阳,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章,辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯先后落马,在“老虎”数量上,辽宁仅次于此前发生塌方式腐败的山西。

上述名单显示,李文科和其在辽宁省人大常委会的同事“抱团落马”,截至目前有三名副主任被查。

将时间回溯到2013年1月,在辽宁省第十二届人民代表大会第一次会议上,大会选举王珉为辽宁省人大常委会主任,李峰、佟志武、刘政奎、李文科、郑玉焯、王阳为副主任。

一正三副沦陷。

王珉、王阳和郑玉焯三人都已被“双开”。中纪委通报显示,王珉身为省委书记对辽宁省有关选举发生拉票贿选问题负有主要领导责任和直接责任;王阳搞拉票贿选等非组织活动;郑玉焯搞拉票贿选问题涉嫌破坏选举犯罪。


震动中央的大案还没完,又一省部级落马 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

很显然,李文科的前三位同事,无一例外都涉及到了震动中央的“贿选案”。而苏宏章的“双开”通报中,同样也指出了其“在民主推荐、选举中搞拉票贿选等非组织活动”。

去年9月13日,十二届全国人大常委会临时召开第二十三次会议,审议“关于辽宁省人大选举产生的部分十二届全国人大代表当选无效的报告”,辽宁贿选案“盖子”被全面揭开。

全国人大常委会委员长张德江在会上强调,辽宁贿选案是“新中国成立以来查处的第一起发生在省级层面、严重违反党纪国法、严重违反政治纪律和政治规矩、严重违反组织纪律和换届纪律、严重破坏党内选举制度和人大选举制度的重大案件。”

此后,中央统一安排,要求各级党委组织观看《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。

有关“辽宁贿选案”,其实中央巡视组早在2014年王珉任职辽宁省委书记、省人大常委会主任时就埋下了要被彻查的伏笔。

2014年3月30日至5月25日,中央第十一巡视组对辽宁省进行了巡视,7月6日,时任中央第十一巡视组组长陈光林向辽宁省领导班子进行了反馈。陈光林指出,辽宁省委对选举中组织工作纪律出现的问题重视不够。

2016年2月27日至4月28日,中央第三巡视组又对辽宁省开展了巡视“回头看”。5月29日,中央第三巡视组向辽宁省反馈巡视“回头看”情况时,中央第三巡视组组长叶青纯指出:“一些领导干部肆无忌惮拉帮结派。”

2016年8月,辽宁省委关于巡视“回头看”整改情况的通报指出:“辽宁积极配合中央纪委对王珉、苏宏章、王阳严重违纪问题进行立案调查。组织力量彻查有关拉票贿选案。”

回到辽宁当地,省委书记李希在很多场合都强力要求,彻底肃清“贿选案”影响。

去年12月,辽宁召开第十二次党代会,期间,李希至少四提贿选案。

在随后召开的中共辽宁省第十二届委员会举行第一次全体会议上,选举产生了新一届辽宁省委班子,李希代表新选出的省委常委会表态发言时强调:“要深刻吸取辽宁拉票贿选案沉痛教训,彻底肃清王珉、苏宏章、王阳、郑玉焯案的恶劣影响,决不让类似问题在辽宁重演、再次发生。”

或许,今次落马的李文科便是彻底肃清的又一后续动作。

李文科出生于1956年7月,辽宁绥中人,工作经历也只有在辽宁一地,曾任辽宁省农业厅厅长,营口市长和铁岭市委书记等职。


震动中央的大案还没完,又一省部级落马 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

值得一提的是,李文科曾主政铁岭长达8年,而铁岭在十八大后的反腐风暴中并不平静。

早年曾与李文科党政搭班的吴野松也落马。2016年8月,辽宁省纪委通报,铁岭市委原书记吴野松被查,在其“双开”通报中,明确点出:“收受时任沈阳市委副书记苏宏章拉票贿选财物。”

您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017